Вместо включения горячей воды кировчанам благоустроят дворы

Вместо включения горячей воды кировчанам благоустроят дворы Фото: Администрация города Кирова

Вместо включения горячего водоснабжения кировчанам отремонтируют и благоустроят дворовые территории. Об этом сообщили в Администрации города Кирова. 

В понедельник, 19 сентября 2022 года, на еженедельном собрании с главой региона Александром Соколовым обсуждали вопрос подключения домов к отоплению и горячему водоснабжению. Отопительный сезон начался 8 сентября: первыми отопление получили учреждения социальной сферы, жилые дома – с 15 сентября. Однако несколько управляющих компаний отказались это делать, ссылаясь на нестабильные погодные условия и среднесуточные температуры воздуха. Кроме того, в Кирове есть дома, в которых до сих пор отсутствует горячая вода. 

Подать воду 15 сентября во все дома, к сожалению, не удалось, так как было выявлено 22 новых дефекта. На 16 сентября без горячей воды оставались 66 домов, часть из них отключены из-за порывов трубопровода на бесхозяйных сетях. Сейчас мы ведем активную работу по ремонту коммуникаций и принятию их в муниципальную собственность, – рассказал Вячеслав Симаков, исполняющий полномочия главы администрации города Кирова.     

От лица правительства, горадминистрации и всех теплоснабжающих организаций приношу жителям глубочайшие извинения. Дворы в этих 66 домах, где 15 числа все еще не было горячей воды, должны быть следующим летом благоустроены, чтобы хоть немного загладить вину всех ответственных лиц перед людьми, – прокомментировал ситуацию Александр Соколов. 

Предполагаемый срок окончания ремонтных работ по благоустройству дворов намечен до 23 сентября.

Ранее мы писали, что на улице Карла Маркса ремонтируют ливневую канализацию.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости