Аналитика МТС: куда ездили жители Кирова летом 2022 года

Аналитика МТС: куда ездили жители Кирова летом 2022 года Фото из открытых источников

В число самых востребованных маршрутов для туристических поездок вошли города: Москва, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Чебоксары, Казань, Ижевск. Россияне также предпочли посетить южные республики страны: Дагестан, Калмыкию, Северную Осетию. Количество поездок по этим направлениям увеличилось вдвое по сравнению с летом прошлого года. Об этом рассказали в компании МТС, аналитики которой с помощью геоаналитической платформы GeoEffect проанализировала туристические предпочтения жителей и гостей Кировской области летом 2022 года. 

В этом году сократилось число дней отдыха у вятских жителей. Например, на путешествия по регионам вятчане тратят 3-5 дней. Ранее продолжительность отдыха в регионах составляла неделю. Путешествия по другим страна у кировчан длятся в среднем семь дней.

Киров летом этого года посетило столько же гостей, как и в 2021. Среди туристов были в основном жители городов соседних регионов: Сыктывкара, Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Югра вошла в десятку городов, жители которых часто посещают Кировскую область.

Туристы чаще всего приезжают на крупные мероприятия. Например, Великорецкий крестный ход, фестиваль авторской песни “Гринландия”. 60% гостей добираются в Кировскую область на автомобилях и поездах.

Технология Big Data оценивает поток туристов в регион. Она создана на основе платформы GeoEffect, которая анализирует геоданные. Это позволит развить туристическую, развлекательную и дорожную инфраструктуру. Анализ данных оценит объем потока гостей и позволит понять, какие туристы и в какое время посещают регион, что их привлекает в Кировской области. Информация поможет развить регион и привлечь в него гостей. А кировчанам сделает проживание в регионе комфортным. Мы пользуемся возможностями Big Data для развития нашей связи. Просчитываем возможную нагрузку на сеть, учитывая количество потенциальных пользователей и их активность. Анализ этих данных позволяет принять решение о монтаже новых базовых станций в нужных областях, — поделился Алексей Пахомов, директор филиала МТС в Кировской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости