Кировчанка едет в Вольск, чтобы выйти замуж

Кировчанка едет в Вольск, чтобы выйти замуж Фото из открытых источников

29 сентября журналист "Pro Города" узнала в министерстве юстиции Кировской области о том, что мобилизованные из Кирова могут жениться вне очереди. 

Основанием для сокращения срока для регистрации брака является документ – например, повестка, справка или извещение, – выданный военным комиссариатом о призыве гражданина на военную службу по мобилизации в ВС РФ. Документ необходимо предоставить в ЗАГС для сокращения срока регистрации брака. Об этом сообщается на портале Обясняем.рф.

30 сентября в Сети появилась информация о том, что кировчанка Снежана Суворова собирается поехать в город Вольск, чтобы заключить брак.

Я к бывшему мужу поеду в Вольск, чтобы сходить с ним в ЗАГС. Тут не успели. Мы разведены, но живем вместе 18 лет, так вышло, – сообщила кировчанка.

Другая жительница Кирова намеревается везти мужу вещи. Ее негласно прозвали "женой декабриста". В комментариях в соцсети люди разделились на два лагеря: те, кто поддерживает стремление женщин, и те, кто не очень понимает, зачем они это делают.

Елена Бронзова: Девчонки – молодцы. Неравнодушные, любите своих близких.

Вера Островская: На таких, как вы, держится целый мир! Спасибо!

Светлана Рассохина: Да чушь не говорите, еще в декабристки их запишите! Пусть дома остаются и полезным делом для своих мужей займутся: сбором средств и так далее.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости