Кировское правительство выделит деньги на борьбу с неприятным запахом в городе

Кировское правительство выделит деньги на борьбу с неприятным запахом в городеФото правительства Кировской области

Специалисты кировского природоохранного центра вновь взяли пробы городского воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

18 и 19 октября 2022 года в городе были взяты пробы воздуха с целью его проверки. 

Сообщения о неудовлетворительном состоянии атмосферного воздуха поступают в адрес министерства, в том числе через социальные сети. Такие же сообщения поступают нашим коллегам в Росприроднадзор и Роспотребнадзор уже несколько дней. Поэтому лаборатория министерства и лаборатория Роспотребнадзора выехали по тем адресам, на которые указывают жители, – рассказал заместитель министра охраны окружающей среды региона Тимур Абашев.

Воздух проверили на наличие сероводорода и аммиака по адресам: улица Ярославская, 32; улица Мира, 31; Луганская, 53/2 (ТЦ "Макси"); улица Краснополянская, 5 (Метроград); Европейские улочки; улица Кольцова, 10; Луганская, 49; Орджоникидзе, 39. Неприятные запахи выявили на улицах Ярославская, Мира, Луганская, Кольцова. Содержание сероводорода и аммиака в пару раз ниже допустимых концентраций.

Региональное правительство приняло решение о выделении денег из областного бюджета на закупку мобильной лаборатории. С ее помощью можно определить общепромышленные и специфические выбросы, которые попадают в городской воздух. 

Ранее мы писали, что специалисты взяли пробы городского воздуха после жалоб кировчан.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости