Александр Соколов предложил отменить транспортный налог для участников спецоперации

Александр Соколов предложил отменить транспортный налог для участников спецоперацииФото правительства Кировской области

Сегодня на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов сообщил о том, что профильным органам власти дано поручение проработать вопрос об отмене транспортного налога для тех, кто по частичной мобилизации, контракту или в качестве добровольца отправился на защиту Родины. 

Считаю правильным, чтобы те ребята, кто защищает Родину, были спокойны за свои семьи, и считаю правильным, чтобы мы несли эти затраты, – подчеркнул Александр Соколов. – По транспортному налогу я уже дал поручение – его необходимо отменить для тех, кто отправился на спецоперацию. Человек уехал, а машина стоит, и семья несет финансовую нагрузку. 

Губернатор обратил внимание на то, что вопрос о транспортном налоге нужно проработать до 1 декабря, когда наступает срок уплаты налога, чтобы за этот год военнослужащие уже не вносили плату. 

Соответствующую инициативу должно рассмотреть и утвердить Законодательное Собрание, – отметил Александр Соколов. 

Напомним, что в Кировской области по инициативе главы региона введен целый пакет мер социальной поддержки семей всех категорий участников спецоперации: мобилизованных, контрактников и добровольцев. Меры поддержки касаются различных сфер – образования, культуры, социальной защиты, общественного транспорта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости