Почти 300 улиц Кирова остались без освещения

Почти 300 улиц Кирова остались без освещения Фото: Правительство Кировской области

Около 300 улиц Кирова не имеют наружного освещения. О том, как будут решать проблемы с отсутствием освещения, рассказали в пресс-центре регионального правительства.

В понедельник, 7 ноября 2022 года, на еженедельном правительственном совещании глава администрации Кирова Вячеслав Симаков рассказал губернатору Александру Соколову о разработке программы уличного освещения дорог и тротуаров по всему городу. 

Как рассказали в областном правительстве, в городе активно проходят проверки состояния сетей наружного освещения и инвентаризация имеющихся светильников. В Кирове насчитали около 31 тысячи светильников, расположенных на 1370 улицах. Несмотря на это, 280 улиц областного центра остаются без света. 

Ситуацию с освещением также осложняют ветви деревьев, обрывающие электропровода. В связи с этим зимой деревья обрежут. Отмечается огромный процент изношенности кабелей и неизолированных проводов. На их замену нужно свыше 157 миллионов рублей. 

Прошу подключиться к разработке программы по уличному освещению Кирова не только администрацию города, зампреда Алексея Жердева, профильное министерство, но и энергосетевые организации. Нужно, чтобы город стал светлым. Давайте подключим федеральных экспертов и сделаем так, чтобы на наших улицах было светло и красиво. Прошу сразу после Нового года, 15 января, представить концепцию освещения в областном центре, – поручил Александр Соколов.

Ранее мы писали, что Кировской области выделили более миллиарда рублей на модернизацию систем ЖКХ.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости