Еще один новый урок: в российских школах появится начальная военная подготовка

Еще один новый урок: в российских школах появится начальная военная подготовкаФото редакции progorod43

В России с 2023 года в перечень школьных предметов войдет начальная военная подготовка. Информация об этом появилась на сайте государственного информационного агентства "РИА Новости", издание ссылается на слова министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

В российских школах начнут преподавать уроки начальной военной подготовки. Он войдет в два новых модуля предмета ОБЖ для учеников старших классов. Урок уже включен в проект основной общеобразовательной программы. Отметим, что проводить его будут внеурочно. 

Предмет готовится, до 1 января мы его подготовим, затем пройдет апробация, и школы его со следующего года могут использовать, – рассказал Сергей Кравцов.

Что школьники будут делать на нововведенном предмете: изучат строевую подготовку, основы стрельбы, использование и устройство ручных гранат, средства индивидуальной защиты, научатся оказывать первую медицинскую помощь, а также обращаться с оружием. Старшеклассникам расскажут, как вести себя в общевойсковом бою, что такое одиночный окоп и инженерное оборудование.

Ранее мы писали, что в школах Кирова работает профессиональная охрана.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости