Киров занял 16 место по качеству общественного транспорта в рейтинге городов России

Киров занял 16 место по качеству общественного транспорта в рейтинге городов РоссииФото редакции progorod43

В рейтинге городов России по качеству общественного транспорта Киров занял 16 место. Об этом эксперты Ассоциации транспортных инженеров и авторы исследования SIMETRA.

Из 84 городов Киров 16 место по качеству общественного транспорта. Рейтинг составлялся по первым трем месяцам 2022 года, опираясь на мнения администраций российских городов.

Что учитывалось при составлении рейтинга. Доступность общественного транспорта, наличие транспортной карты и ее дистанционного пополнения, бесконтактного вида оплаты, транспортного приложения, возможности отслеживания транспорта онлайн, сайта с расписанием, схемы маршрутной сети и фирменного стиля.

Лидирующую позицию заняли Москва, Санкт-Петербург и Пермь. Вторую строчку занял Новокузнецк, на третьем и четвертом – Екатеринбург и Казань. На пятом – Ижевск.

Экс-генеральный директор кировского АТП Денис Пырлог дал свой комментарий по поводу рейтинга:

Честно говоря, я не совсем согласен с рейтингом, поскольку некоторые города мы значительно обошли как по ценовой доступности, так и по комфорту и удобству общественного транспорта, – написал он в своем телеграм-канале.

Ранее мы писали, что кировчане пожаловались на общественный транспорт. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости