Сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений в ходе проверки пищеблока кировской школы

Сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений в ходе проверки пищеблока кировской школы Фото из паблика "ЗК – злой кировчанин | Киров"

Сотрудники областной прокуратуры проверили школьный пищеблок после массовых жалоб учащихся.

В октябре 2022 года учащиеся школы №31 пожаловались в социальных сетях на "сырые" котлеты. После общественного резонанса сотрудники региональной прокуратуры устроили массовые проверки пищеблока, в ходе которых обнаружили нарушения. Как прокомментировал начальник комбината школьного питания Михаил Кораблин, в тот день в школьном меню были ленивые голубцы. Проверку они прошли без нарушений.

Во время проверки прокуратуры сведения о недостаточной тепловой обработке не подтвердились. Несмотря на это, ее сотрудник совместно со специалистом из регионального управления Роспотребнадзора нашел нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и допуска к работе сотрудников без подтверждения гигиенической подготовки. В пищеблоке также выявили проблемы, касающиеся соблюдения температурного режима хранения продуктов питания, складирования и уборки помещений.

Директору комбината продовольствия и социального питания вынесли прокурорское представление для устранения всех нарушений.

Ранее мы писали, что столовая школы из Кировской области борется за звание лучшей в России.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости