Мобилизованным россиянам банки отказывают в кредитных каникулах

Мобилизованным россиянам банки отказывают в кредитных каникулахФото progorod43.ru

Мобилизованным россиянам банки отказывают в кредитных каникулах. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

Мобилизованные столкнулись с отказами или массовыми ошибками в предоставлении кредитных каникул. В ноябре клиенты банков стали активно жаловаться на то, как банки отказывают в каникулах или действуют ошибочно.

На форуме Banki.ru мобилизованные россияне и их родственники рассказывают свои истории. Одних банк игнорировал, у других документы приняли, но через пару часов пришел отказ в кредитных каникулах. Также клиенты банков жаловались на "формальный" характер работы: то есть кредитные каникулы одобрили, однако в личном кабинете не изменили график платежей, поэтому начисляются пени. 

Представители банков признают трудности, но при этом не видят нарушения законодательства. По словам юристов, банки обязаны предоставлять кредитные каникулы мобилизованным на основании документов, которые они предоставят. Однако бывает так, что мобилизованный не может собрать все документы. Тогда банк может запросить подтверждение статуса мобилизованного в Федеральной налоговой службе. 

Отметим, что решение о предоставлении кредитных каникул банк должен принять за десять дней с момента подачи заявки. Если в течение 15 дней ответ не поступил, то кредитные каникулы считаются предоставленными. Юристы отмечают, что программа кредитных каникул недоработана, поэтому банки могут свободно отказывать клиентам.

Ранее мы писали, что военнослужащие кировчане удостоились еще одной налоговой привилегии.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости