Елена Ковалева предложила расширить меры поддержки семей военнослужащих

Елена Ковалева предложила расширить меры поддержки семей военнослужащихФото администрации Кирова

Вопрос рассмотрят на заседании Думы в декабре

Во вторник, 29 ноября, в администрации Кирова прошло заседание рабочей группы по вопросам оказания помощи членам семей мобилизованных. Планируется предоставить дополнительную льготу на проезд детям военнослужащих, которые призваны на службу в комиссариатах других регионов.

Отметим, что сейчас льготой пользуются дети от 7 до 18 лет. Ее можно оформить в ЦДС. Такая же мера поддержки действует для жен мобилизованных кировчан. Кроме того, льготный проезд планируется предоставить семьям военнослужащих, которые участвуют в СВО.

По словам главы города Елены Ковалевой, необходимо тщательно проработать механизм предоставления льгот и вынести вопрос на декабрьское заседание Кировской городской Думы. Также Елена Ковалева предложила рассмотреть возможность предоставления бесплатного проезда в Кирове для семей мобилизованных, живущих в районах области.

Дети военнослужащих могут приехать в Киров, к примеру, на культурное мероприятие. Им неудобно будет ехать в ЦДС и оформлять поддержку. Нужно, чтобы они смогли сразу воспользоваться льготой, – отметила глава Кирова.

Заместитель главы кировской администрации Сергей Зотин подчеркнул, что перевозчики в курсе, поэтому для бесплатного проезда достаточно будет просто показать кондуктору удостоверение о льготе.

Кроме того, обсудили вопрос предоставления детям военнослужащих свободного посещения культурных и спортивных мероприятий, проходящих на муниципальных площадках. Напомним, детей военнослужащих обеспечивают горячим питанием в школах. Также обсуждается вопрос вручения новогодних подарков, организации праздничных мероприятий для детей мобилизованных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости