Билеты на поезда в России подорожают на 8,1%

Билеты на поезда в России подорожают на 8,1%Фото из архива редакции

Речь идет о так называемом "нерегулируемом сегменте", при этом цены на проезд в плацкарте и сидячих вагонах тоже вырастут

В январе 2023 года “Федеральная пассажирская компания” (входит в холдинг “Российские железные дороги”) повысит тарифы на перевозки пассажиров в купе, СВ и вагонах класса “люкс” поездов дальнего следования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Рост тарифов составит 8,1%.

По данным компании, в 95% вагонов сейчас применяется динамическое ценообразование, то есть цена билетов зависит от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест. Пассажиры могут воспользоваться гибким графиком регулирования тарифов, который поможет определить наиболее выгодный вариант поездки. Такой график будет применяться к поездам, продажа билетов на которые откроется 5 декабря, и с отправлением не ранее 1 января 2022 года.

ФПК устанавливает тарифы только в “нерегулируемом сегменте” – СВ, купе, “люкс”. Цена билета складывается из базового тарифа и стоимости услуг перевозчика. В “регулируемом сегменте” (плацкарт и общие вагоны) их определяет Федеральная антимонопольная служба. Отметим, что в соответствии с приказом ФАС с 1 января 2023 года тариф на проезд в плацкарте также проиндексируют на 8,1%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости