Первый крупный доход был 100 тысяч: о перевоплощении кировчанки из бизнес-леди в учителя

Первый крупный доход был 100 тысяч: о перевоплощении кировчанки из бизнес-леди в учителяФото Министерства образования Кировской области

2 декабря стало известно, что коллектив учеников Кикнурской школы под руководством педагога Елены Лоптевой участвует в программе развития социальной активности учеников начальных классов

"Орлята России". Главным итогом программы станет смена во Всероссийском центре "Орленок". На нее отправятся классы, ставшие победителями финальной игры, вместе со своими педагогами. Пока участники программы активно занимаются школьными делами, чтобы приблизиться к победе, мы пообщались с учителем Кикнурской средней школы Еленой Лоптевой.

Фото: Министерство образования Кировской области

29-летняя кировчанка преподает в сельской школе уже год. До этого Елена была владелицей нескольких студий причесок в Кирове и Санкт-Петербурге. Что стало причиной переезда в Кикнур и кардинальной смены образа жизни, девушка рассказала в интервью.

С чистого листа. Кикнур (поселок на границе Кировской и Нижегородской областей) – малая родина Лены. Вернуться в родные края в феврале 2022 года нашу героиню подтолкнула любовь.

Я всегда говорила: мне без разницы, где жить. Во многие города приезжала одна, без поддержки. Бросала вызовы себе. В Кирове получилось? Ок. А в Санкт-Петербурге? А в Нижнем Новгороде? А в Екатеринбурге? И везде у меня были клиенты, ученицы и крутые знакомства. Тогда я поняла, что люди везде одинаковые. И если ты уверена в себе, неважно, где ты живешь и откуда родом. Важно, что ты профи в своем деле, что умеешь налаживать коммуникации, шутить, заявлять о себе.

Ритм жизни. Раньше день у Лены был расписан с пяти утра по минутам. Училась на филолога и логопеда, делала прически одногруппницам, параллельно работала в детском саду, занималась репетиторством. В бешеной гонке жизни жертвовала здоровьем. Признается, что сейчас наконец поняла то, о чем говорят все психологи, – не нужно работать через силу.

Я нашла эту тонкую грань гармонии и теперь отлично совмещаю ведение блога, обучение прическам, работу учителем.

Первые крупные деньги. Из студенки Лена быстро "нырнула" в образ бизнес-леди. Набрала команду, стала руководителем нескольких студий.

Первый крупный доход был 100 000 рублей. Заработала их я на первой группе по прическам в моей студии на Орловской. Тогда я впервые почувствовала, что могу зарабатывать много.

К слову, я всегда умела зарабатывать деньги. В школьные годы однажды за два часа я заработала 3 000 рублей – организовала концерт для бабушек на своей улице.

Новая глава. В 2022 году наступил момент, когда два высших педагогических образования (филолог и логопед-дефектолог) Лене пригодились. Решилась пойти в школу, но не сразу смогла устроиться на работу в поселке, потому что не было мест. Тогда Елена открыла свой кабинет, где занималась с детьми репетиторством. В августе 2022 года нашей героине поступил звонок. Директор местной школы предложил Елене стать классным руководителем 4А класса и преподавать в начальных классах.

Я сомневалась, но в итоге поговорила со своим мужчиной и согласилась. Теперь в моем блоге полный хаос: дети, прически, теплицы, моя школа, обычная школа, много меня и моих детей.

Фото: Министерство образования Кировской области

На вопрос, что дает профессия учителя, Лена отвечает:

Как минимум – 28 пар глаз, которые смотрят на меня с обожанием, верят каждому моему высказыванию, ждут моих слов, моих поддержки и внимания. Я хороший педагог и творческий человек. Могу объяснять много раз подряд, используя разные методы. Самое главное – я умею говорить и доносить любой материал.
Учитель – мое призвание, поэтому у меня такие сильные ученицы по прическам во многих городах России и на моих уроках ребятам всегда интересно.

“Дорогая Елена Сергеевна”. Работа учителем дает Елене Сергеевне пока только положительные эмоции. Но, как в старом фильме Эльдара Рязанова “Дорогая Елена Сергеевна”, в один момент педагог может столкнуться с жестокостью детей и хамским обращением. Однако наша героиня не боится этого.

У меня устойчивая психика, и школа – далеко не основной источник дохода, поэтому в крайнем случае я всегда смогу уйти. Я боюсь, что с жестокостью могут столкнуться мои ребята. Вот это действительно страшно.

Еще одно высшее. Талантливый человек находит реализацию в любой сфере. Сегодняшняя учительница завтра может стать психологом.

Ближайшая моя цель – третье высшее по психологии. Я уже очень много знаю, но хочется все это структурировать и сделать акцент на детской психологии и детско-родительских отношений.

Лена всем советует не бояться пробовать что-то новое, ведь это так интересно!

Ранее мы писали: "Одни каши и запеканки": кировчане жалуются на меню школьников

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости