У «Диорамы» появился постамент для «Бегущей по волнам»

У «Диорамы» появился постамент для «Бегущей по волнам»

10-тонный камень кировчанину подарил его друг с Урала

Горожане заметили, что у пруда рядом с «Диорамой» ведутся строительные работы. Многих интересовало, что же там возводится. Мы обратились в территориальное управление Ленинского района, там нам пояснили, что ко Дню города на этом месте появится новая городская достопримечательность – памятник «Бегущая по волнам».

 

Народная стройка.

В установке скульптурной композиции и благоустройстве прилегающей территории принимают участие многие организации, причем делают это либо бесплатно, либо со значительными скидками, - говорит заместитель директора территориального управления Ленинского района Сергей Торхов. - Так, освещение провели специалисты „Кировсвета“, сотрудники парка имени Кирова помогают оформить подходы к памятнику, завод „Маяк“ предоставил кран для установки гранитного постамента. Словом, этот памятник возводится методом народной стройки, так же как и строилась сама «Диорама».

Привет с Урала. 10-тонный постамент приехал в наш город из Челябинской области с месторождения „Цветок Урала“. Один из его владельцев передал камень в дар кировчанину Игорю Симакову, а тот в свою очередь подарил его городу.

Я люблю родной город, мне очень хочется, чтобы он с каждым годом становился красивее, - говорит руководитель предприятия «Кировский завод камня» Игорь Симаков. - Я рассказал другу, что в нашем городе будет устанавливаться памятник и для него нужен постамент. Он предложил выбрать любой понравившийся на карьере, после чего просто подарил мне его.

Установлен прочно. Расположился постамент на склоне пруда, это несколько усложнило работу строителей. Пришлось выкопать фундамент. Теперь „Ракушка“, а именно такое название уже придумали горожане камню, прочно осела на кировской земле.

...

  • 0

Популярное

Последние новости