Концлагерь для животных: почему в малмыжской агрофирме коровы продолжают страдать?

Концлагерь для животных: почему в малмыжской агрофирме коровы продолжают страдать?Фото progorod43.ru

На агрофирме "Калинино" в Малмыжском районе вновь проблемы. Местные волонтеры говорят, что от обещаний губернатора наладить ситуацию ничего не разрешилось и животные продолжают страдать. За животными не убирают фекалии. Их содержание оставляет желать лучшего. Общались с волонтером и с ответственными органами о происходящем.

Реки нечистот. Волонтер Анна П. (имя изменено) рассказала об обстановке на агрофирме. С ее слов, в стойлах реки нечистот:

Коровы спят в своих отходах жизнедеятельности. Это уму непостижимо, почему все еще животным не могут помочь?! Я лично писала во все инстанции: губернатору Соколову, в Ветеринарный надзор. Никакой реакции! Ветнадзор только ответил, что есть проблемы с уборкой. Непонятно, почему их не решают. Животные утопают в фекалиях! Все опять молчат, хотя в курсе происходящего. Только и делают, что показательно изображают какие-то действия.

Напомним, 13 декабря 2022 года в СМИ появилась информация о том, что в селах Калинино, Дерюшево и в деревне Старая Коса Малмыжского района сотни коров и лошадей мучительно погибают без еды и воды. 15 декабря в фермерское хозяйство приехал губернатор Александр Соколов. В Правительстве Кировской области 22 декабря сообщали, что ситуация под контролем главы региона, новых случаев гибели животных не установлено.

Обсуждение в сети. Кировчане посчитали, что, раз после визита губернатора проблема не решилась, остается надеяться лишь на президента.

Ольга Бурякова: Отдайте людям, может быть, выходят животных! В тюрьму таких хозяйственников, держат животину без воды, без отопления в такие морозы!

Екатерина Солянова: Вот, что и требовалось доказать, никому не нужны бедные животные! И где наша власть? Еще такую показуху устроили… Надо, наверное, президенту отправить, чтоб что-то сделали для бедных животных!

Капитолина Дубовцева: Концлагерь для животных! Там хоть бурдой какой-то кормили. Сдайте на мясокомбинат, если возьмут! Хоть не будут мучиться! А кто виноват, так вам такой же участи!

Официальные ответы. После резонанса в СМИ и соцсетях в Управлении ветеринарии Кировской области оперативно отреагировали на недовольство людей:

По состоянию на 10 января поголовье животных, содержащихся в отделениях села Калинино, Дерюшево и деревни Старая Коса, обеспечено кормами и водой. Учитывая погодные условия, на фермах в Калинино частично замерзла вода в поилках. Принимаются меры по отогреву и ремонту системы водоснабжения. Есть трудности с уборкой навоза. Специалисты государственной ветеринарной службы района оказывают необходимую лечебную помощь животным. С 3 по 10 января четверо животных умерли. Чтобы исключить особо опасные заболевания, сделан отбор проб патологического материала с последующим направлением в лабораторию для исследования.

Продажа скота. 12 января Министерство сельского хозяйства Кировской области сообщило, что накануне в Агрофирму "Калинино" Малмыжского района выезжали зампред регионального правительства Юрий Терешков и министр сельского хозяйства и продовольствия Евгения Софронова. В поездке решался вопрос по процедуре заключения соглашения о покупке животных с потенциальным инвестором.

Продолжается очищение фермы от навоза и процесс перевода животных в другие стойла. Скот полностью обеспечен кормами и водой и находится под присмотром специалистов районной ветеринарной службы, животным оказывается необходимая лечебная помощь, – сказали в ведомстве.

Ранее мы писали: "Мертвые тела не давали увозить": волонтер рассказала о гибели скота в Малмыже

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости