Жительница Слободского района на гемодиализе: "Идут навстречу в решении любого вопроса"

Жительница Слободского района на гемодиализе: "Идут навстречу в решении любого вопроса"Фото пресс-службы соцблока правительства Кировской области

Проблемы с почками у Ирины Чучкаловой начались еще в детстве, сыграла роль наследственность. Всерьез заболевание дало о себе знать в 2016 году, а спустя 2 года в результате обострения хронической почечной недостаточности, слобожанка около недели провела в реанимации. В 2018 году женщине была назначена заместительная почечная терапия методом гемодиализа.

Свою первую диализную помощь я получила в Кировской областной клинической больнице ещё во время стационарного лечения. После выписки заведующий отделением гемодиализа Константин Васильевич Малых предложил "остаться" в областной, но мне было удобнее проходить лечение в Слободском, рядом с домом. В то время здесь работала только частная организация, так я стала пациенткой "Нефросовета", – рассказала пациентка. 

В октябре 2020 года отделение гемодиализа частной медицинской организации закрылось, пациентов начали доставлять на гемодиализ в Киров.

Конечно, тогда все очень переживали, хоть и понимали, что без помощи мы не останемся. У меня двое маленьких детей, оставлять их надолго не хочется, а дорога в Киров занимает много времени и сил. Поэтому, как только открылось государственное отделение диализа областной больницы в Слободском, я сразу перешла на лечение сюда. Мне предложили удобное для меня время прохождения процедуры, – поделилась Ирина Чучкалова.

Отделение диализа в Слободском начало работу в декабре 2020 года. В помещении более 600 квадратных метров по адресу: улица Октябрьская, 46, был проведен капитальный ремонт, заменены коммуникации, окна и двери, отремонтирована крыша, проведена реставрация фундамента. Отделение оснащено 10 современными аппаратами "Искусственная почка", функциональными креслами-кроватями, высокопроизводительной системой водоподготовки. По словам главного врача Кировской областной больницы Вадима Ральникова, на данный момент в отделении получают медицинскую помощь 36 пациентов из Слободского, Нагорского, Белохолуницкого, Омутнинского районов. В 2022 году в филиале была выполнена 4891 процедура гемодиализа.

На данный момент меня полностью устраивает качество диализной помощи, которую мне оказывают в Кировской областной больнице, даже если возникают какие-то вопросы, они быстро решаются. Я всегда на связи с врачами и средним медперсоналом отделения, могу, например, поменяться сменами с другими пациентами. Если нужно решить более серьезный вопрос, обращаюсь напрямую к заведующему, Константин Васильевич всегда идет навстречу. Я благодарна всем сотрудникам отделения гемодиализа областной больницы за их ежедневный труд на благо пациентов, для которых эта процедура жизненно необходима, – подчеркнула Ирина Чучкалова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости