Дмитрий Чернышенко поддержал планы Кировской области создать "Передовую инженерную школу"

Дмитрий Чернышенко поддержал планы Кировской области создать "Передовую инженерную школу"Фото с сайта правительства России

На рабочей встрече с заместителем Председателя Правительства РФ Александр Соколов отметил, что в сложившейся внешнеполитической ситуации перед машиностроительными предприятиями региона стоят сложнейшие задачи по освоению новых видов продукции и технологий, внедрению принципов бережливого производства и наращиванию объемов производства.

Эти задачи не могут быть выполнены без высококвалифицированных инженерных кадров и рабочих, поэтому вопросам обучения технических специалистов в Кировской области уделяется особое внимание. Сейчас регион разрабатывает целый комплекс мер на развитие инженерных специальностей.

Экономике региона остро необходимы инженерные кадры. Мы понимаем, что будущих инженеров нужно готовить со школьной скамьи. И наш ведущий вуз ВятГУ и "Союз машиностроителей" готовы включиться в эту работу и предлагают внедрить стимулирующие выплаты для учителей в тех школах, где дети выбирают для сдачи ЕГЭ по физике и профильной математике. Кроме того, наш регион планирует участие в федеральном проекте "Передовые инженерные школы", — сказал Александр Соколов.

Дмитрий Чернышенко поддержал планы региона по участию в конкурсе на создание "Передовой инженерной школы", отметив важность качественной проработки заявки и соответствие перечню востребованных специальностей, проработанного совместно Минобрнауки России и Минпромторгом России.

Также глава региона презентовал вице-премьеру проект развития центральной части Кирова, включающий образовательно-спортивный, культурно-выставочный и научно-образовательный кластеры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости