Автостопом до Москвы и обратно. Проверено на себе

Автостопом до Москвы и обратно.  Проверено на себе

Поездка запомнилась мошкарой, шаурмой и «мудрецами»

Путешествие автостопом у многих ассоциируется с чем-то бесшабашным и очень опасным. Проверить это на себе решился кировчанин Андрей Николаев. По приезду он «отчитался» перед нашим порталом.

Я давно собирался путешествовать таким способом, недавно ездил до Казани автостопом, это был пробный выезд. Я уволился с работы, ибо в армию скоро. Вот и решил таким образом отдохнуть, получить новые впечатления.

Заботливый водитель. Итак, в 13.00 я вышел из дома. Доехал до площади Лепсе, там пересел на междугородний автобус, он ехал до Котельнича. С него сошел на остановке сразу за постом полиции. Погода портилась, дождик накрапывал. Вытянул руку. Через 10 минут удалось остановить первую фуру, на ней проехали километров 350. Водитель оказался довольно интересным собеседником. Много рассказывал, как хулиганил по молодости. Высадил он меня в Шарье Костромской области. Моя дальнейшая судьба его очень беспокоила, поэтому он отвел меня к полицейским, попросил, чтобы они помогли мне остановить фуру. Полицейских его идея не впечатлила, но они объяснили, что на Москву с этого места есть два пути — через Кострому и Нижний Новгород. Вариант с Костромой сразу отпал, так как там мост ремонтировали. Я их поблагодарил и пошел на трассу в сторону Нижнего.

 

Чуть не съели! И тут случилось то, к чему я был совсем не готов. На меня налетела туча мошкары, очень мелкой и злой. Стоило на секунду остановиться, чтобы попасть в центр этого черного облака. А я в шортах, и футболке. Уехать от насекомого не получалось, попутки подвозили по 10-15 километров. Но среди водителей оказалось немало понимающих ребят. Один из них остановился и говорит:

 

Я смотрю, ты попал в рой этой мошкары, давай подвезу, а то съедят еще!

Высадил он меня в какой-то деревне. Следующей машины пришлось долго ждать, фуры проезжали мимо и не спешили меня подвозить. Один водитель все же сжалился и притормозил. Ехал он из Шарьи в Пензу. Звали его Ваня, оказался душевным человеком. С ним я до Нижнего и доехал. Причем, довез он меня до дома моей знакомой, там у меня был перевалочный пункт.

 

Настоящий полковник. Днем погулял по городу, попробовал знаменитой нижегородской шаурмы, получше, замечу, нашей. Нагулявшись, отправился на Московское шоссе. Чтобы на него попасть, надо было выбраться их города, В самом Нижнем голосовать было бессмысленно. Первой меня подвезла оказалась «легковушка», на ней проехал около 70 километров, даже не запомнил имя водителя. После опять пришлось долго стоять на дороге, хотя фуры пролетали одна за другой. Решил поискать попутчиков на ближайшей заправке, даже попросился в бензовоз. Мне отказали, сославшись на то, что перевозятся опасный груз. На мое счастье, на заправку приехал «Форд» , его водитель, как и я, направлялся в Москву. «Спасителем» оказался старичок, лет 60-65, полковник в отставке. В пути, увы, не обошлось без происшествий — попали в небольшую аварию. Зацепила фура, никто не пострадал. Разбираться долго не стали. Полковник «отпустил дальнобойщика с Богом».

 

Здравствуй, столица! В Москву приехали ночью. Дедушка высадил меня у метро, но друг, у которого я рассчитывал остановиться, оказался не доступен. Я двинулся в сторону его квартиры, но искал глазами возможное место ночевки. Но вскоре друг объявился, у него и заночевал. В столице пробыл пару дней, успел даже поиграть в футбол на изумрудном газоне площадки, которая была во дворе. Нашими соперниками оказались парни из Таджикистана, мяч гоняют они хорошо, жаль только, что по-русски они ничего не понимают.

Из Москвы решил сгонять на электричке до Калуги. Там у меня еще один друг живет. Город небольшой, меньше Кирова и весь посвящен космонавтике. Много памятников Циолковскому.

 

Твори добро. Из Москвы направился в родной Киров. До Нижнего ехал без приключений, хотя один водитель меня очень даже удивил. Когда я сел к нему в машину, он начал требовать деньги. Узнав, что я езжу автостопом, он меня высадил. Но стоило мне пройти несколько метров, как он снова пригласил в кабину. На вопрос, почему он передумал, «мудрец» ответил, «Надо делать добрые дела». В дороге мы почти не разговорили. Когда выходил, оставил у него фонарь. Он догнал меня и вернул. В общем, в плане добрых дел, у парня день удачно сложился.

 

Прямиком до Лепсе К знакомой приехал глубокой ночью. Гулять по городу больше не хотелось, но вот отведать шаурмы, желание было, «прокатился» за ней через весь город.

Выехав из Нижнего, опять начал останавливать машины. Останавливались многие, но реально повезло с двумя парнями на дорогостоящей иномарке. Мой эксперимент их очень удивил, они задавали много вопросов, интересовались, провезли, правда, километров 10. Вскоре меня «подобрал» настоящий «Шумахер». Страшно было смотреть на спидометр, меня «вдавливало» в сиденье. А потом мы с ним наехали на молоток, его кто-то бросил на дороге, и пробили колесо. После ремонта, поехали дальше. Высадил он меня в Красных Баках. И опять - никто не тормозит и не тормозит. На перекладных доехал до Урени. Зашел в кафе, поел блинчиков. У дальнобойщиков спрашивал, кто едет до Кирова. Потом вижу, подъехал пяти тонный грузовичок, на номерах родной 43 регион. Водителя пришлось подождать у машины. Моя просьба его очень удивила, но довез он меня до самой площади Лепсе.

 

Автостопом по планете В итоге, путешествие длиной 2 тысячи километров длилось почти неделю, я потратил 5 тысяч рублей, деньги в основном ушли на билеты на электрички и автобусы. Посетил Нижний Новгород, Москву, Калугу. Вот приду из армии, поеду на на более дальние расстояния.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости