У должников за электроэнергию конфисковали телевизор

У должников за электроэнергию конфисковали телевизор

Общая сумма долга у кировчан превышает 5 миллионов рублей

Долги кировчан за использование электроэнергии продолжают расти. На сегодняшний день общая сумма долга за свет у жителей города Кирова превышает 5 миллионов рублей. 478 исполнительных производств, взыскателем которых выступает ОАО «Кировэнергосбыт», находятся на исполнении в городских отделах судебных приставов.

 

На днях в управлении ФССП России по Кировской области состоялся очередной рейд судебных приставов, а также сотрудников ОАО «Кировэнергосбыт» по должникам, проживающим в Октябрьском районе.

 

От систематической неуплаты счетов за электроэнергию могут начаться неприятные последствия: начиная от мер принудительного взыскания и заканчивая полным отключением в квартире электроэнергии.

 

Участникам рейда встретилась молодая пара, у которой накопился долг в размере 16 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель принял решение наложить арест на телевизор. Молодые люди заявили, что квартиру они снимают, а арестованное имущество принадлежит им, а не хозяйке квартиры – стороне исполнительного производства.

 

Однако, никак документально этот факт они подтвердить не смогли. Теперь у молодых людей есть 10 дней на то, чтобы связаться с хозяйкой квартиры и оплатить задолженность, либо найти и предоставить документы на телевизор. В противном случае придется отдать телевизор судебному приставу-исполнителю за счет погашения части долга.

...

  • 0

Популярное

Последние новости