ФОТО: воскового Хемингуэя боятся даже экскурсоводы

ФОТО: воскового Хемингуэя боятся даже экскурсоводы

Чаще всего кировчане фотографируются с Петром Первым и Джеком Воробьем

В филармонию передвижная выставка восковых фигур приезжает регулярно, но желающих поближе «познакомиться» с историческими личностями и персонажами известных фильмов меньше не становится.

Впервые в Киров приехали Барак Обама, Иоанн Павел Второй, Владимир Ленин, - рассказывает экскурсовод София Нечаева. - Дети любят фотографироваться с героями мультфильма «Ледниковый период», а вот у взрослых посетителей «любимчиком» является Джек Воробей.

По словам экскурсовода, кировчане к восковым гостям относятся уважительно, фигуры не ломают, костюмы не портят. Ко многим экспонатам посетители опасаются даже подходить, ведь выглядят фигуры словно живые.

- Однажды я проводила экскурсию и поймала на себе взгляд Хемингуэя, казалось, что он следит за моими движениями, - поделилась София Нечаева.

Но не всех персонажей кировчане узнают с первого взгляда.

- Путин очень  не похож, да и Медведев-то больше смахивает на алкоголика, - посетовала кировчанка Наталья Корнеева. - А вот Папа Римский очень натуральный, да и Ленин как живой. Интересная выставка, вот только фигур бы побольше.

...

  • 0

Популярное

Последние новости