162 выпускника получили приглашение на «Золотой бал»

162 выпускника получили приглашение на «Золотой бал»

Медалисты шли по красной ковровой дорожке

Сегодня, 24 июня, в драмтеатре чествовали «золотых» и «серебряных» выпускников кировских школ. Приглашенные стали собираться задолго до торжественной части, ведь этого дня они очень ждали.

- До 9 класса я не была отличницей, но учителя сказали, что способностей у меня хватит, чтобы получить медаль, - рассказывает выпускница школы № 71 Ксения Рочева. - Учиться на пятерки было не просто, даже родители просили меня «сбросить обороты», но я не отступила и сейчас об этом не жалею.

Главной темой обсуждения собравшихся стало грядущее поступление. Большинство выпускников планируют покинуть родной город, многие намерены покорять Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород.

-В больших городах — больше возможностей, - считает выпускница гимназии имени Грина Анастасия Титова. - Начинать взрослую жизнь стоит подальше от родителей. Многие мои друзья уехали и не жалеют об этом.

Бал стал еще и смотром нарядов. Выпускницы-2013, как и их предшественницы, предпочитают платья в пол, туфли на шпильке, пышные прически.

- В Кирове достойное платье найти очень сложно, - уверена выпускница школы № 46 Наталья Скрябина. - Мы с мамой пересмотрели очень много моделей, но приняли решение платье шить на заказ, чтобы не сомневаться, что кто-то еще будет в таком.

На балу выпускники не только принимали поздравления, ожидало их и небольшое испытание. Так, ведущие пригласили всех на вальс. Выйти в центр зала осмелились лишь несколько пар, возможно, подвело волнение, возможно, дамам просто не хватило кавалеров, ведь отличников было значительно меньше чем отличниц. Но вот секретами успеха юноши делились охотнее.

- Чтобы получать пятерки, нужно больше понимать и меньше учить, - посоветовал выпускник лицея № 21 Дмитрий Чернев. - «Ботаном» сейчас быть не модно, нужно схватывать все на лету, а не зубрить.

По словам выпускников, медали займут почетные места на книжных полках, сервантах и стенках. И хотя преимуществ при поступлении награда не дает, даже смотреть на нее очень приятно.

Фоторепортаж смотрите здесь

...

  • 0

Популярное

Последние новости