ФОТО: Благодаря пенсионерке отремонтировали тротуар

ФОТО: Благодаря пенсионерке отремонтировали тротуар

Женщина добивалась обновления дороги несколько лет

Тротуар в районе „Дружбы“ отремонтировали. Теперь новые пешеходные дороги лежат вдоль улиц Щорса, Грибоедова, Короленко и Осипенко.

 

Разбитые дороги. На этом участке дороги находится множество социальных объектов, таких как школа, поликлинника, магазины.

Народу проходит очень много, - рассказала Евгения Малыгина, жительница района. - А по тротуарам ходить невозможно. Проходимость дороги огромная. А она такая была, что с коляской невозможно проехать и обувь постоянно портилась.

Что сделать, чтобы проложили асфальт?

- Сначала нужно узнать, у кого на балансе находятся данные дороги, обычно они принадлежат городу и должны финансироваться из бюджета.

- Выберете ответственое лицо, которое будет обращаться в администрацию от имени жильцов.

- Направьте коллективное заявление от всех (большинства) жителей сектора в администрацию, чтобы она запланировала ремонт ваших дорог с нанесением асфальта.

- Заявление пишется в письменном виде, в произвольной форме. В двух экземплярах, один с отметкой вручения администрации оставьте у себя.

- Держите на контроле реализацию плана по асфальтированию дороги.

 

Большая работа. Очень помогла в решении вопроса Вера Даровских, которая и добилась ремонта дороги. Она долгое время, буквально несколько лет подряд, „обивала“ пороги чиновников. Только за прошлый год ею было написано около 10 писем в администрацию города.

Сделали остановку, - продолжила Анна Попова, жительница района. - Был запланирован и ремонт тротуара, но его постоянно откладывали из-за того, что не хватало средств. А Вера Александровна не останавливалсь и жаловалась. Наконец чиновники обратили внимание на проблему и сейчас все-таки преступили к ремонту. Мы очень благодарны Вере Даровских.

Как пояснили в пресс-службе Дирекции дорожного хозяйства, ремонт этой дороги был запланирован еще в прошлом году. Помимо тротуаров будут еще в некоторых местах заменены бордюры. Сейчас уже ведутся работы на улицах Щорса и Производственной.

...

  • 0

Популярное

Последние новости