ФОТО: В Яранске из-за урагана погиб мужчина

ФОТО: В Яранске из-за урагана погиб мужчина

На него упала дымовая труба

Происшествие случилось в воскресенье, 23 июня. По словам местных жителей, ураган поднялся внезапно.

Ветер был такой силы, что почти по всему городу летал шифер с крыш, - рассказала Анастасия Конева. - Деревья не просто гнулись до земли, а ломались. Это было страшное зрелище. Даже человек погиб.

    На Яранском стадионе вблизи спортивной школы проходил футбольный матч. Из-за разгула стихии был объявлен 15-минутный перерыв.

     

    Как оказать первую помощь при сотрясении мозга?

    1.Необходимо освободить шею и грудь от частей одежды, стесняющих дыхание, освободить дыхательные пути от слизи и рвотных масс.

    2.Если у пострадавшего прекратилось дыхание, нет пульса, и не прослушивается сердце, надо сразу же приступить к искусственному дыханию и закрытому массажу сердца.

    3.Под плечи ему подкладывают валик, сделанный из скатанной одежды, подушки или подручных материалов, голову запрокидывают назад, нижнюю челюсть выдвигают вперед.
    4. Сразу же вызывать „скорую“ помощь.

    Александр был главным судьей на этом матче, - рассказал Станислав Лощилов - Когда объявили перерыв, мы вместе зашли в здание спортивной школы. Затем он вышел покурить на улицу. Через пять минут 5 вышел и я.

    Как рассказал Станислав, прямо на его глазах труба котельной, которая не работает уже долгое время, упала.

    А потом мы услышали крик жены Сергея Александровича, - рассказал Станислав Лощилов. - Оказалось, что эта самая труба своим основанием упала на голову тренера. Он умер моментально. Через 10 минут приехала скорая и зафиксировала смерть.

      Сергея Швецова остались жена и дочери.

      Большая утрата для нашего города, - пояснила Анастасия Конева. - Его знали многие. Это такой замечательный человек, хороший тренер, отличный организатор спортивных мероприятий.

      Как пояснили в администрации Яранского района, пострадавшим будет оказана помощь.

      В воскресенье прошел сильный ветер, - пояснила Галина Говорик, заведующая сектором по ГО и ЧС управления по вопросам жизнеобеспечения администрации Яранского района. - Со здания спортивной школы упала дымовая труба, которой убило человека. Мы оказываем посильную помощь в похоронах Сергея Швецова.

      ...

      • 0

      Популярное

      Последние новости