Рисковая весна. Мясников назвал тех, кому грозит рассеянный склероз

Рисковая весна. Мясников назвал тех, кому грозит рассеянный склерозСкриншот видео

В эфире программы "О самом главном" Александр Мясников рассказал о рассеяном склерозе. Современные врачи считают, что РС - это ряд болезненных состояний, которые проявляются тем, что нервная система начинает демиелинизироваться. На МРТ виднеются белые очаги, участки размягчения.

Врачи считают, что РС заболевают из-за инфекций, но ученые пока не определили точную причину. В основном от болезни страдают женщины от 15 до 45 лет. Доктор Мясников добавил, что симптомы до 15 и после 50 лет считаются другим заболеванием.

Около 100 генов передают это заболевание по наследству. Медик пояснил, что среди европейцев рассеянный склероз весьма распространен. У всех заболевших РС обнаружены антитела к вирусу Эпштейна-Барр. Однако 95% взрослых по всему миру и так болеет этим вирусом. Мясников отметил, что недостаток витамина D, гепатит В и даже вакцина от него могут приводить к рассеянному склерозу. 

Симптомы рассеянного склероза:

  1. Частые мочеиспускания;
  2. Ухудшение зрения;
  3. Онемение рук и ног;
  4. Непереносимость тепла;
  5. Невозможность запрокинуть голову назад.

Врач отметил, что современная медицина позволяет не допустить инвалидности. Важно вовремя обращаться в медучреждения. Есть все шансы продолжить благополучную жизнь. Материалом поделились на сайте aif.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости