Виктор Савиных рассказал кировчанам о спасении станции "Салют-7"

Виктор Савиных рассказал кировчанам о спасении станции "Салют-7"предоставлено кинотеатром "Колизей", кадры из фильма с сайта www.kinopoisk.ru

Знаменитый космонавт встретился с участниками Циолковских чтений в минувшее воскресенье

22 октября в рамках Циолковских чтений участникам рассказали, как на самом деле спасали космическую станцию «Салют-7». Удивительную историю о станции поведал сам Виктор Савиных. В прошедшее воскресенье в кинотеатре «Колизей» вместе с гостями Циолковских чтений космонавт посмотрел новый российский фильм «Салют-7» и лично пообщался со зрителями.

Можно сказать, что сюжет фильма 32 года лежал на полке. Потому как именно 32 года назад мы с Джанибековым полетели на «Салют», не зная, что нас ждет. На станции оказалось очень холодно, темно и тихо. Прекрасно, что российский кинематограф решил обратиться к этой истории. Не все показанное в кинокартине правда, но, тем не менее, фильм весьма реалистичен и должен быть интересен как молодежи, так и старшему поколению, — пояснил Виктор Савиных.

Стоит отметить, что гостями спецпоказа стали около 150 детей и подростков из 31 региона России. Все они приехали в Киров на Циолковские чтения, которые проходят в областном центре с 22 по 24 октября.

В "Колизее" также подчеркнули, что все зрители кинотеатра остались в полном восторге от увиденного на самом большом в городе 20-метровом экране кинотеатра. Фильм «Салют-7» идет в «Колизее» не только в формате 3D, но и с использованием звуковой системы Dolby Atmos, которая создает полный звуковой эффект присутствия.

 

Затягивать с просмотром «Салют-7» не стоит, так как уже в этот четверг на экранах «Колизея» появится  амбициозный российский кинопроект «Матильда». На скандальную историческую драму уже сейчас продано почти сто билетов (подробнее про фильм читайте здесь), — рассказали в «Колизее».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости