«После просмотра хочется углубиться в историю»: 4 мнения от кировчан о нашумевшей "Матильде"

«После просмотра хочется углубиться в историю»: 4 мнения от кировчан о нашумевшей "Матильде"kinopoisk.ru

После сеанса мы решили узнать у кировчан, остались ли они довольны картиной

В четверг, 26 октября, в кировском кинотеатре "Колизей" состоялся премьерный показ художественного фильма "Матильда", ставшего причиной скандалов и бурных дискуссий в последние несколько месяцев. Редакция портала progorod43 не могла обойти стороной это событие - мы посетили показ и собрали самые интересные мнения кировчан о фильме в один материал. 

Из-за многочисленных инцидентов с участием активистов, выступающих против фильма, премьерные показы картины по всей стране проходили в условиях повышенной безопасности. Наш город не стал исключением - на входе в кинотеатр стоял металлодетектор, а в холле "Колизея" дежурили сотрудники полиции. 

Напомним, сюжет фильма рассказывает зрителю о трагической истории любви последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, утвердившей славу русского балета. В фильме показаны события из жизни императора, происходившие в последние дни перед коронацией. Дни, в которые наследник престола должен был сделать самый важный выбор в своей жизни.

фото kinopoisk.ru

Сеансы в день премьеры шли в "Колизее" один за другим, достаточно много кировчан успели посмотреть фильм в первый день проката. В холле кинотеатра можно было услышать комментарии зрителей, уже посмотревших "Матильду". В основном, все они сходились в одном - фильм не стоил шумихи, поднявшейся вокруг него. 

фото kinopoisk.ru

После сеанса мы решили узнать у кировчан, остались ли они довольны картиной. 

Анна Семакова, студентка:

О фильме читала много и положительных, и отрицательных отзывов. Не хочу примыкать ни к противникам отечественного кино, ни к тем, кто восхищается фильмом. Для меня «Матильда» стала стимулом еще раз прочитать историческую литературу о личности Николая II и данном периоде в России в целом. Надеюсь, у молодежи возникнет такой же порыв. Это безусловный плюс от подобных массовых фильмов об исторических личностях.

Ирина Дмитриева, инженер:

Есть фильмы, которые можно посмотреть несколько раз, каждый раз открывая для себя что-то новое. Этот - на один раз. Фильм меня не впечатлил, не поняла, из-за чего такая шумиха. Декорации и костюмы интересные. Самое главное достоинство фильма  -  потрясающая музыка, она мне очень понравилась.

 Антон Касанов, кировский историк и автор проекта "Пешком по Вятке":

Много хайпа из ничего - я бы так сказал про нашумевший фильм "Матильда". На самом деле оказалось, что это весьма средненькое кино с достаточно посредственными сценарными ходами, снятое в самом стереотипном жанре мелодрамы. Любовные треугольники, квадраты и параллелограммы на фоне роскоши царского двора и душевных метаний. 

Об исторической точности картины Антон Касанов выразился так:

Мы имеем дело с художественным кино, а не с документальным. Режиссер взял реально случившиеся события и исторических персонажей и, перемешав их, вставил в свою сценарную картину. Получилось, конечно, не на 100 процентов исторично, но, в целом, примерно так.

Мария Сенилова, редактор портала progorod43:

От "Матильды" все ждут урагана, страстей -  все ради того, чтобы оправдать шумиху. В зале много мужчин, что странно, учитывая, что фильм про любовь и измену. В итоге получилась просто красивая драма с миллионными декорациями. Хочется рассматривать детали, но не вдаваться в сюжет. Потому что герои плоские, как фрисби. Когда герою положено делать выбор, он говорит зрителю: «Нет, извини, в другой раз». И здесь нет вины Учителя как режиссера или Поклонской, из-за которой ажиотаж приобрел такие масштабы. Но "Матильду" надо посмотреть как минимум для того, чтобы понять, есть ли хоть капля разума в головах тех, кто из-за кино жег машины и разбивал двери кинотеатров.

Мнения о фильме у зрителей действительно сложились самые разные - в зависимости от ожиданий. Кто-то хотел увидеть историческую экшн-драму с роскошными иператорскими балами и интригами. Другие ждали кино, ставшее причиной религиозного конфликта. А многие пришли из-за того, что просто не смогли устоять перед массовостью картины.

На самом деле, фильм получился действительно жутко красивым и драматичным, напоминая о том, что у великой русской истории есть душа. 

Выражаем благодарность кинотеатру "Колизей" за возможность одними из первых увидеть сеанс художественного фильма "Матильда".

Расписание киносеансов на ближайшие выходные смотрите здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости