Наверх

«Субурбикон»: 3 причины посмотреть новый фильм по сценарию Коэнов в кино

Возрастное ограничение: 16+
«Субурбикон»: 3 причины посмотреть новый фильм по сценарию Коэнов в кино kinopoisk.ru/film/suburbikon-2017-262051/shooting/
За два дня до премьеры фильм показали в новом арт-зале «Колизея»

В профессии журналиста есть масса плюсов. Один из них — можно смотреть кино до премьеры. 14 ноября в новом арт-зале «Колизея» прошел спецпоказ фильма «Субурбикон». Атмосфера предполагала, что нам покажут что-то особенное. Даже беглое изучение информации об этом фильме на «Кинопоиске» говорило, что ближайшие два часа не пройдут зря: сценаристы братья Коэны, режиссер Джордж Клуни, синопсис — непонятный. 

Сюжет. Дело происходит в маленьком тихом американском городке Субурбикон, на дворе 50-е. Субурбикон - это идеальное место для среднестатистической американской семьи: каждому в придачу к белому дому с красной крышей предлагают размеренную жизнь. Так бы дело и шло, если бы однажды в город не приехала афроамериканская семья. Они такие же, как все, кроме цвета кожи.

В соседнем доме живет еще одна семья: на первый взгляд обычная. Мать красивая белокурая женщина в инвалидном кресле (Джулиана Мур), ее сестра-близнец — частый гость дома, отец — тихий босс в крупной фирме (Мэтт Деймон), сын — тихий мальчик, который не любит бейсбол. Однажды ночью к ним в дом вламываются два странных бандита. Они усыпляют четверых: белокурая красавица-мать больше не очнется. 

Две истории идут параллельно. Криминальная трагедия одной семьи: на фоне расистской трагедии целого города.

Картинка. Антураж 50-х стал идеальной декорацией для смелой истории, в которой есть криминал, кровь и шутки. Юмор здесь коэновский, пусть и в исполнении режиссера Клуни. Второстепенные герои своей харизмой не уступают главным. Волшебство в мелочах. 

Универсальность. Зал был полон. Во время обсуждения после просмотра были те, кому не понравилось. Но даже они в процессе разговора признались, что зацепило. Потому что это кино — коктейль из красоты, неожиданных поворотов, юмора и метафор. Так или иначе, ты запомнишь страх главного героя-мальчика, взрывную ненависть жителей Субурбикона, глупость героя Мэтта Деймона и силу угнетаемой семьи. Подумайте: посмотрев последнюю часть супергеройской саги, через неделю вы сможете вспомнить хотя бы сюжет? 

«Субурбикон» - это один из первых фильмов, который идет в прокате нового арт-зала «Колизея». В будущем организаторы обещают показывать там фильмы из программ крупнейших международных кинофестивалей. Фильмы для тех, кто любит не только блокбастеры. Расписание сеансов — на сайте кинотеатра. А «Субурбикон» посмотрите, будет что обсудить за обедом на работе. 

Афиша Рецензия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru