Опытные хозяйки готовят баклажаны только так: закуска с интересной начинкой - домашних за уши не оттащишь
Эта летняя закуска перевернет ваше представление о баклажанах! Домашние полюбят хрустящие и нежные ракушки настолько, что их за уши не оттащишь.
Сочетание расплавленного сыра, ароматного чеснока и благородного вкуса грецких орехов создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
Основные:
2 крупных баклажана; 1 ст. ложка соли; Мука для панировки; Растительное масло для жарки.Для начинки:
150 г твердого сыра; 4 отварных яйца; 5 зубчиков чеснока; Пучок свежего укропа; Черный молотый перец по вкусу; 2 ст. ложки майонеза; ½ стакана измельченных грецких орехов.Пошаговое приготовление
Подготовка баклажановНарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см. Замочите в подсоленной воде на 30 минут для удаления горечи, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовление начинкиНатрите сыр и яйца на мелкой терке. Добавьте давленый чеснок, рубленый укроп, перец и майонез. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Формирование ракушекНа слегка остывшие баклажаны выложите по 1 ч. ложке начинки. Аккуратно сложите пополам, придавая форму ракушки. Обмакните края в измельченных грецких орехах.
ПодачаЛучше всего подавать блюдо горячим. Украсьте свежей зеленью и ореховой крошкой
Советы по приготовлению
Для более нежной текстуры можно очистить баклажаны от кожуры; Если хотите сделать закуску менее калорийной, замените майонез на густой йогурт; Для пикантности добавьте в начинку немного горчицы или хрена; Подавайте с соусом на основе сметаны или томатным чатни.Читайте также:
Шедевр из обычной капусты. Грузинская закуска пхали - делюсь рецептом Лечо без уксуса — любимая закатка для семьи: домашняя вкусняшка на зиму Тают во рту, а не в руках: творожно-шоколадные кексы с влажной текстурой - делюсь рецептом Готовлю 30 минут - исчезают за 1: вкуснейшие скандинавские булочки - делюсь рецептом Идеальный джем из красной смородины без добавок: каждая хозяйка должна уметь его готовить