Progorod logo

Опытные хозяйки готовят баклажаны только так: закуска с интересной начинкой - домашних за уши не оттащишь

29 июля 20:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Эта летняя закуска перевернет ваше представление о баклажанах! Домашние полюбят хрустящие и нежные ракушки настолько, что их за уши не оттащишь.

Сочетание расплавленного сыра, ароматного чеснока и благородного вкуса грецких орехов создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

Основные:

2 крупных баклажана; 1 ст. ложка соли; Мука для панировки; Растительное масло для жарки.

Для начинки:

150 г твердого сыра; 4 отварных яйца; 5 зубчиков чеснока; Пучок свежего укропа; Черный молотый перец по вкусу; 2 ст. ложки майонеза; ½ стакана измельченных грецких орехов.

Пошаговое приготовление

Подготовка баклажанов

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см. Замочите в подсоленной воде на 30 минут для удаления горечи, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление начинки

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Добавьте давленый чеснок, рубленый укроп, перец и майонез. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Формирование ракушек

На слегка остывшие баклажаны выложите по 1 ч. ложке начинки. Аккуратно сложите пополам, придавая форму ракушки. Обмакните края в измельченных грецких орехах.

Подача

Лучше всего подавать блюдо горячим. Украсьте свежей зеленью и ореховой крошкой

Советы по приготовлению

Для более нежной текстуры можно очистить баклажаны от кожуры; Если хотите сделать закуску менее калорийной, замените майонез на густой йогурт; Для пикантности добавьте в начинку немного горчицы или хрена; Подавайте с соусом на основе сметаны или томатным чатни.

Читайте также:

Шедевр из обычной капусты. Грузинская закуска пхали - делюсь рецептом Лечо без уксуса — любимая закатка для семьи: домашняя вкусняшка на зиму Тают во рту, а не в руках: творожно-шоколадные кексы с влажной текстурой - делюсь рецептом Готовлю 30 минут - исчезают за 1: вкуснейшие скандинавские булочки - делюсь рецептом Идеальный джем из красной смородины без добавок: каждая хозяйка должна уметь его готовить
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: