Опытные хозяйки готовят баклажаны только так: закуска с интересной начинкой - домашних за уши не оттащишь
- 29 июля 20:30
- Ксения Сизова

Эта летняя закуска перевернет ваше представление о баклажанах! Домашние полюбят хрустящие и нежные ракушки настолько, что их за уши не оттащишь.
Сочетание расплавленного сыра, ароматного чеснока и благородного вкуса грецких орехов создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
Основные:
- 2 крупных баклажана;
- 1 ст. ложка соли;
- Мука для панировки;
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 150 г твердого сыра;
- 4 отварных яйца;
- 5 зубчиков чеснока;
- Пучок свежего укропа;
- Черный молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки майонеза;
- ½ стакана измельченных грецких орехов.
Пошаговое приготовление
- Подготовка баклажанов
Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см. Замочите в подсоленной воде на 30 минут для удаления горечи, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Приготовление начинки
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Добавьте давленый чеснок, рубленый укроп, перец и майонез. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Формирование ракушек
На слегка остывшие баклажаны выложите по 1 ч. ложке начинки. Аккуратно сложите пополам, придавая форму ракушки. Обмакните края в измельченных грецких орехах.
- Подача
Лучше всего подавать блюдо горячим. Украсьте свежей зеленью и ореховой крошкой
Советы по приготовлению
- Для более нежной текстуры можно очистить баклажаны от кожуры;
- Если хотите сделать закуску менее калорийной, замените майонез на густой йогурт;
- Для пикантности добавьте в начинку немного горчицы или хрена;
- Подавайте с соусом на основе сметаны или томатным чатни.
Читайте также:
- Шедевр из обычной капусты. Грузинская закуска пхали - делюсь рецептом
- Лечо без уксуса — любимая закатка для семьи: домашняя вкусняшка на зиму
- Тают во рту, а не в руках: творожно-шоколадные кексы с влажной текстурой - делюсь рецептом
- Готовлю 30 минут - исчезают за 1: вкуснейшие скандинавские булочки - делюсь рецептом
- Идеальный джем из красной смородины без добавок: каждая хозяйка должна уметь его готовить