Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тают во рту, а не в руках: творожно-шоколадные кексы с влажной текстурой - делюсь рецептом

Тают во рту, а не в руках: творожно-шоколадные кексы с влажной текстурой - делюсь рецептом Шедеврум

Эти восхитительные кексы сочетают в себе нежность творожной основы и насыщенный вкус темного шоколада.

Благодаря особой текстуре теста они получаются невероятно воздушными внутри, с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Тающие кусочки шоколада делают каждый кусочек настоящим наслаждением.  

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г творога (9% жирности);  
  • 2 куриных яйца;  
  • 100 г сахара;  
  • 80 мл растительного масла;  
  • 200 г пшеничной муки;  
  • 1 ч. л. разрыхлителя;  
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;  
  • 100 г темного шоколада.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске тщательно взбейте творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.  
  2. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт, продолжая перемешивать.  
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и аккуратно введите в творожную смесь.  
  4. Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки и добавьте в тесто.  
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.  
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут до появления румяной корочки.  

Готовые кексы получаются высокими, с красиво поднявшимися "шапочками". Их главная особенность — нежная влажная текстура внутри, которая буквально тает во рту. Подавать десерт лучше слегка остывшим — он идеально сочетается с утренним кофе или вечерним чаем.  

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно увеличить количество шоколада до 150 г или добавить 1 ст. л. какао-порошка в сухую смесь. Эти кексы отлично хранятся 2-3 дня в герметичной упаковке, не теряя своей свежести.

Читайте такйже:

...

  • 0

Популярное

Последние новости