Progorod logo

Щи на зиму «Быстрый обед»: не просто заготовка, а палочка-выручалочка

30 июля 20:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Летние месяцы - лучшее время, чтобы подготовить вкусную и практичную основу для щей.

Эта заготовка сэкономит ваше время зимой: достаточно будет добавить несколько ложек ароматной смеси в бульон, и через 15 минут на вашем столе появится душистый горячий суп. Все овощи уже нарезаны и идеально сочетаются по вкусу.

Ингредиенты для получения 2,5 литров:

Капуста - 1 кг; Лук, морковь, помидоры, перец - по 300 г; Соль - 2 ст. л.; Сахар - 1 ст. л.; Масло - 50 мл; Вода - 100 мл; Уксус 9% - 50 мл; Зелень - пучок.

Пошаговый процесс приготовления:

Подготовьте овощи: капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте аккуратными кубиками, перец - соломкой, помидоры измельчите. В объемной кастрюле соедините все подготовленные овощи, добавьте воду, растительное масло, соль, сахар и мелко порубленную зелень. Томите смесь на умеренном огне в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать. В завершение процесса влейте уксус, тщательно перемешайте и сразу же разложите горячую массу по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного охлаждения.

Как использовать заготовку зимой:

Для приготовления щей достаточно добавить 2-3 столовые ложки овощной смеси в кипящий бульон и проварить 10 минут. При желании можно дополнить блюдо картофелем, мясными продуктами или грибами. Такая заготовка - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, позволяющая в считанные минуты приготовить вкусный и сытный обед.

Читайте также:

Шедевр из обычной капусты. Грузинская закуска пхали - делюсь рецептом Лечо без уксуса — любимая закатка для семьи: домашняя вкусняшка на зиму Тают во рту, а не в руках: творожно-шоколадные кексы с влажной текстурой - делюсь рецептом Готовлю 30 минут - исчезают за 1: вкуснейшие скандинавские булочки - делюсь рецептом Идеальный джем из красной смородины без добавок: каждая хозяйка должна уметь его готовить
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: