Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Щи на зиму «Быстрый обед»: не просто заготовка, а палочка-выручалочка

Щи на зиму «Быстрый обед»: не просто заготовка, а палочка-выручалочка Шедеврум

Летние месяцы - лучшее время, чтобы подготовить вкусную и практичную основу для щей.

Эта заготовка сэкономит ваше время зимой: достаточно будет добавить несколько ложек ароматной смеси в бульон, и через 15 минут на вашем столе появится душистый горячий суп. Все овощи уже нарезаны и идеально сочетаются по вкусу.  

Ингредиенты для получения 2,5 литров:  

  • Капуста - 1 кг;
  • Лук, морковь, помидоры, перец - по 300 г;
  • Соль - 2 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Масло - 50 мл;
  • Вода - 100 мл;
  • Уксус 9% - 50 мл;
  • Зелень - пучок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовьте овощи: капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.  
  2. Лук нарежьте аккуратными кубиками, перец - соломкой, помидоры измельчите.  
  3. В объемной кастрюле соедините все подготовленные овощи, добавьте воду, растительное масло, соль, сахар и мелко порубленную зелень.  
  4. Томите смесь на умеренном огне в течение 20 минут, не забывая периодически помешивать.  
  5. В завершение процесса влейте уксус, тщательно перемешайте и сразу же разложите горячую массу по предварительно простерилизованным банкам.  
  6. Плотно закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного охлаждения.  

Как использовать заготовку зимой:

Для приготовления щей достаточно добавить 2-3 столовые ложки овощной смеси в кипящий бульон и проварить 10 минут. При желании можно дополнить блюдо картофелем, мясными продуктами или грибами. Такая заготовка - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, позволяющая в считанные минуты приготовить вкусный и сытный обед.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости