Кабачки щелкаем как семечки: проще и быстрее заготовки не найти
Эта хрустящая, пикантная закуска готовится буквально за несколько минут и станет хитом любого стола. Идеальное решение для тех, кто ищет быстрый и вкусный способ приготовить кабачки.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г Морковь — 200 г Перец чили — по вкусу Укроп — ½ пучка Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Соевый соус — 2 ст. л. Уксус (яблочный или винный 6%) — 2 ст. л. Мёд — 1 ст. л. Кунжут — 2 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Масло растительное — 50 млПриготовление:
Подготовка овощей: Кабачки нарежьте тончайшими кружками с помощью боковой стороны тёрки. Переложите в миску, слегка посолите и оставьте на 15 минут. Затем аккуратно слейте выделившийся сок.
Добавки: Морковь нарежьте длинной соломкой. Мелко порубите перец чили, укроп и чеснок. Добавьте всё к кабачкам.
Заправка: В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, уксус и мёд. Залейте этой смесью овощи и хорошо перемешайте.
Ароматное масло: На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кунжут и молотый кориандр. Прогрейте, помешивая, до появления аромата (30-40 секунд).
Финальный штрих: Горячее масло с пряностями сразу вылейте на закуску. Она должна зашипеть. Ещё раз всё тщательно перемешайте.
Маринование: Накройте миску крышкой или плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно перемешать.
Подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к картофелю и мясу.
Источник: Розовый баклажан
Читайте также:
Свекольный салат на зиму — настоящая витаминная бомба. В борщ, как гарнир и перекус - домочадцы уплетают за обе щеки Салат «Зимний» из свежей капусты - обалденная домашняя заготовка на холодное время: домашние съедают банку за один присест Бургершоны — идеальная закуска на зиму. Готовим огуречные кружочки в супермаринаде Съедаем по банке за раз - сколько ни закатаю улетает все до капли: 3 проверенных рецепта Это наши любимые помидоры на зиму: вкус невероятный, но говорят так нельзя