Progorod logo

Для чего я добавляю лисички в выпечку - делюсь: гости мне не верят, когда рассказываю про ингредиенты

30 августа 13:30Возрастное ограничение16+
progorod43

Лисички — одни из самых универсальных грибов, которые идеально сочетаются с мясом, рыбой, пастой и крупами. Они хороши в супах, горячих блюдах и даже выпечке.

Авторы Дзен-канала "ГАСТРОНОМ.РУ" рассказали, как правильно их готовить.

Подготовка лисичек

Главное правило при работе с лисичками — никогда не варите их перед жаркой! Термическая обработка в воде уничтожает неповторимый вкус и аромат этих прекрасных грибов. Их можно замочить в холодной воде на 10 минут, после промыть и хорошенько обсушить.

Важное про заморозку

Замораживать сырые лисички нельзя. После разморозки они станут горькими. Предварительно обязательно обжарьте или отварите грибы.

Универсальный способ приготовления

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне; Выкладываем лисички партиями, не солим; Часто не перемешиваем — только потряхиваем сковороду; Когда выделится сок (через 5-7 минут), добавляем масло и чеснок; Обжариваем до румяной корочки 7 минут; Солим грибы только перед добавлением в блюдо.

Идеальные сочетания

С пастой: добавьте недоваренную пасту к обжаренным лисичкам вместе с грибным соком. Дополните сливками и специями. С рисом: небольшая горсть лисичек сделает ризотто ароматным. Добавляйте грибы в конце приготовления. С рыбой и морепродуктами: лисички идеально сочетаются с дарами моря, не перебивая их вкус. Попробуйте приготовить «конверты» из рыбы с грибами. С мясом и субпродуктами: заменяйте лисичками другие грибы в традиционных рецептах. Особенно хороши они с куриной печенью. В выпечке: обжаренные лисички добавляйте в праздничные рулеты и маффины. Они отлично сочетаются с сухофруктами.

Читайте также:

Пошел в лес - и купил машину: на Урале грибники охотятся за редчайшим деликатесом - вот за сколько его продают Гриб, который все считали несъедобным, оказался деликатесом. Как готовить это коралловое чудо Квашение пластинчатых грибов - рецепт проще простого, но получаются невероятно вкусными - делюсь секретом Что за странный гриб "буратино" встречается в центральной России: он еще и съедобный Черный груздь или ельничный - вот их главная тайна: подробно рассказываю
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: