Progorod logo

На Новый год буду готовить только эти 5 закусок: вид и вкус божественный - украсят любой стол. Огненная Лошадка точно обрадуется

19 ноября 21:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Новый год — это время удивительных блюд, которые могут быть и простыми в приготовлении, и изысканными на вкус. Вот подборка интересных закусок, от быстрых бюджетных вариантов до более сложных рецептов, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Простая закуска: рисовые котлеты с сыром

Ингредиенты:

1 стакан вареного риса; 1 яйцо; 2 ст. л. тертого сыра; Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и дайте массе постоять 15 минут. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Эти котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или как гарнир к мясу и рыбе. На праздничном столе они могут стать основой для мини-бутербродов.

Элегантная классика: яйца с красной рыбой

Ингредиенты:

10 вареных яиц; 100 г слабосоленой красной рыбы; 1 ст. л. майонеза; 1 ст. л. сливочного сыра; Зеленый лук и паприка для украшения.

Приготовление:

Очищенные яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Смешайте рыбу, желтки, майонез и сыр, взбейте блендером до однородности. Наполните полученной массой половинки яиц с помощью кондитерского мешка. Украсьте зеленым луком и паприкой.

Неожиданная идея: хрустящие блинчики с начинкой

Приготовьте обычные блинчики и заверните в них любимую начинку «конвертиком». Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте до хрустящей корочки. Этот простой прием превращает привычные блины в оригинальную закуску.

Итальянские мотивы: куриная грудка «Капрезе»

Обжарьте небольшие кусочки куриной грудки. На каждый кусочек положите ломтик моцареллы и дайте сыру немного расплавиться. Перед подачей украсьте кружочком помидора, листиком базилика и сбрызните бальзамическим соусом.

Сытный вариант: картофель в беконе

Ингредиенты:

1 кг мелкого картофеля; 200 г копченого бекона; 150 г сыра; Сметана или майонез; Соль, перец, приправы.

Приготовление:

Отварите картофель в кожуре, очистите и разрежьте пополам. Смажьте половинки сметаной, посолите, поперчите. Соедините половинки, проложив между ними ломтик сыра. Оберните каждую картофелину полоской бекона. Смажьте растительным маслом, посыпьте приправами и запекайте 25-30 минут при 180°C до хрустящей корочки.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Ранее мы писали: "Оливье" больше не в почете - салат "Жемчуг на снегу" украсит любой стол. Невероятно вкусный - идеально на Новый год и эти новогодние закуски готовлю уже в ноябре - получается шедевр: гостей за уши не оттащишь.

Читайте также:

На Новый год готовлю печенье с предсказаниями - идеальная сладость на праздник: и украшения для стола, и десерт Больше никакого "Оливье" - теперь на пике популярности салатик "Царь горы": точно приготовлю, чтобы Огненная Лошадь оценила "Цезарем" никого не удивишь - на Новый год приготовлю особый салат: волшебная вкуснятина - даже мяса не надо Классная замена "Цезарю" - салатик "Снежная изба" порадует каждого гостя на Новый год: любимое сочетание в новом виде Чудный салат "Морковка" притянет счастье и везение: точно буду готовить на Новый год - Огненная Лошадка оценит
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: