На Новый год буду готовить только эти 5 закусок: вид и вкус божественный - украсят любой стол. Огненная Лошадка точно обрадуется
- 19 ноября 21:00
- Ксения Сизова

Новый год — это время удивительных блюд, которые могут быть и простыми в приготовлении, и изысканными на вкус. Вот подборка интересных закусок, от быстрых бюджетных вариантов до более сложных рецептов, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Простая закуска: рисовые котлеты с сыром
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и дайте массе постоять 15 минут. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Эти котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или как гарнир к мясу и рыбе. На праздничном столе они могут стать основой для мини-бутербродов.
Элегантная классика: яйца с красной рыбой
Ингредиенты:
- 10 вареных яиц;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сливочного сыра;
- Зеленый лук и паприка для украшения.
Приготовление:
Очищенные яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Смешайте рыбу, желтки, майонез и сыр, взбейте блендером до однородности. Наполните полученной массой половинки яиц с помощью кондитерского мешка. Украсьте зеленым луком и паприкой.
Неожиданная идея: хрустящие блинчики с начинкой
Приготовьте обычные блинчики и заверните в них любимую начинку «конвертиком». Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте до хрустящей корочки. Этот простой прием превращает привычные блины в оригинальную закуску.
Итальянские мотивы: куриная грудка «Капрезе»
Обжарьте небольшие кусочки куриной грудки. На каждый кусочек положите ломтик моцареллы и дайте сыру немного расплавиться. Перед подачей украсьте кружочком помидора, листиком базилика и сбрызните бальзамическим соусом.
Сытный вариант: картофель в беконе
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого картофеля;
- 200 г копченого бекона;
- 150 г сыра;
- Сметана или майонез;
- Соль, перец, приправы.
Приготовление:
Отварите картофель в кожуре, очистите и разрежьте пополам. Смажьте половинки сметаной, посолите, поперчите. Соедините половинки, проложив между ними ломтик сыра. Оберните каждую картофелину полоской бекона. Смажьте растительным маслом, посыпьте приправами и запекайте 25-30 минут при 180°C до хрустящей корочки.
Источник: Кулинарные записки обо всём
Ранее мы писали: "Оливье" больше не в почете - салат "Жемчуг на снегу" украсит любой стол. Невероятно вкусный - идеально на Новый год и эти новогодние закуски готовлю уже в ноябре - получается шедевр: гостей за уши не оттащишь.
Читайте также:
- На Новый год готовлю печенье с предсказаниями - идеальная сладость на праздник: и украшения для стола, и десерт
- Больше никакого "Оливье" - теперь на пике популярности салатик "Царь горы": точно приготовлю, чтобы Огненная Лошадь оценила
- "Цезарем" никого не удивишь - на Новый год приготовлю особый салат: волшебная вкуснятина - даже мяса не надо
- Классная замена "Цезарю" - салатик "Снежная изба" порадует каждого гостя на Новый год: любимое сочетание в новом виде
- Чудный салат "Морковка" притянет счастье и везение: точно буду готовить на Новый год - Огненная Лошадка оценит