В Кирове ночные гонщики рискуют «нарваться» на штраф

В Кирове ночные гонщики рискуют «нарваться» на штрафProgorod43

Водители на авто с неисправными глушителями мешаю спать кировчанам

К нам обратилась пенсионерка Елена Ковязина. Каждую ночь кировчанка просыпается от шума под окнами. На улице по ночам регулярно ездят мотоциклисты. Гул от моторов будит всех жителей дома на улице Лепсе, в котором живет Елена.

- Как только на бешеной скорости пронесутся мотоциклисты, сразу начинают лаять собаки и срабатывает сигнализация у стоящих во дворе машин. И так почти каждую ночь, - сообщила Елена Ковязина. - Неужели на таких водителей нет никакой управы?

Чтобы ответить нашей читательнице, мы позвонили отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области:

- Безусловно, существует штраф за неисправный глушитель или его отсутствие. Но техническая неисправность должна входить в перечень неисправностей. Только в том случае сотрудник может привлечь водителя к административному наказанию.

Но тут возникает еще один вопрос: как поймать нарушителя? В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области ответили, что жители города могут позвонить, сообщить номера транспортного средства и сотрудники ДПС в обязательном порядке отреагируют на сообщение. Также, если жители позвонят с жалобой в ночное время суток, сотрудникам ДПС будет дана ориентировка на мотоциклистов-нарушителей.

Кстати, штраф за езду с технической неисправностью составляет 500 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости