В Кировской области у пьяных виновников ДТП хотят отбирать права на 20 лет

В Кировской области у пьяных виновников ДТП хотят отбирать права на 20 летprogorod43.ru

Депутат Госдумы Олег Нилов считает, что у виновников ДТП также необходимо изымать автомобили

Генпрокуратура РФ предложила отбирать у пьяных водителей права на 20 лет за соврешение ДТП.

Таков был официальный ответ ведомства на письмо депутата Госдумы Олега Нилова, который предложил пожизненно лишать прав водителей, по вине которых в ДТП погибли люди, об этом сообщается в газете «Известия». Прокуроры также выступили против признания автомобиля  орудием убийства и его конфискации для выплат компенсации потерпевшим. Депутат намерен учесть эту позицию и доработать законопроект.

- Чтобы не перерабатывать огромный массив документов, я вынужденно соглашусь с позицией Генпрокуратуры в части установления срока лишения прав на масимально возможный срок 20 лет, — пояснил Олег Нилов. — Что касается компенсации ущерба и изъятия автомобиля, когда он является собственностью виновника, то я остаюсь на прежних позициях и буду их отстаивать. Принцип компенсации ущерба должен быть обязательным. Виновник должен отвечать своим имуществом, в первую очередь транспортым средством.

Кроме того, Олег Нилов считает, что водитель, севший пьяным за руль, делает это осознанно и поэтому должен отвечать за свои поступки по всей строгости.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости