"Непонятный" светофор на улице Попова работает в новом режиме

"Непонятный" светофор на улице Попова работает в новом режимеtorange.biz

Новый режим работы обезопасит движение

С начала июля светофор на перекрестке Калинина и Попова начал работать в новом режиме: зеленый сигнал светофора загорается сразу с четырех сторон. Информацию подтвердили в ГИБДД по Кировской области.

Новый режим работы позволит не пересекать поток машин и пешеходов и обезопасит движение: зеленый сигнал для пешеходов загорается сразу на всех сторонах перекрестка, а машины в это время стоят.

Данное новшество введено в Кирове в качестве эксперимента: в случае успеха подобным образом будут работать все светофоры на крупных перекрестках в городе. Кстати, такая организация движения уже давно используется в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.

В ГИБДД также подчеркнули, что, несмотря на новую организацию движения, переходить дорогу можно будет только по зебре. Переходить перекресток по диагонали по-прежнему запрещено.

Напомним, вопросы у водителей и пешеходов появились сразу после установки нового светофора на перекрестке:

Как там сейчас переходить дорогу? Красный горит – машины стоят, но идти вроде как нельзя, зеленый загорается всего на 10 секунд, перебежать не успеваешь. Живу там и часто наблюдаю, что дети, а рядом школа, часто стоят перед светофором и не решаются перейти дорогу, - писали в социальных сетях. 

Через день на перекрестке произошло серьезное ДТП: столкнулись "Рено" и УАЗ. Фото с места происшествия. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости