Кировская область не попала в рейтинг худших дорог

Кировская область не попала в рейтинг худших дорогиз архива "Мой Про Город"

Ранее Кировская область несколько раз оказывалась на последнем месте в рейтинге убитых дорог ПФО

Эксперты ОНФ составили рейтинг о состоянии дорог в России. Кировская область не попала в рейтинг городов с худшими дорогами.

По итогам проверки 110 городов в 84 регионах России эксперты ОНФ обновили рейтинг городов страны, ранжировав их по качеству дорог.

Лидирующую позицию по-прежнему сохранила за собой Тюмень.

Был сформирован и ТОП-10 худших дорог, в который, к счастью, Киров не попал.

 

В целом эксперты ОНФ отметили, что в 2017 году состояние дорог в России улучшилось. В сообщении ОНФ подчеркивается, что более 1300 дорог, отмеченных на карте проекта, были капитально отремонтированы, при этом более чем на 2,5 тысячи участках дорог был проведен ямочный ремонт. К слову, в Кировской области по этой программе отремонтировали 70 дорог, а на 14 провели ямочный ремонт. Еще 5 дорог находятся в плане ремонта.



Напомним, что в 2016 Киров уже попадал в рейтинг худших дорог. В рейтинге по ПФО область заняла последнее место из 14 позиций. 

Перемены к лучшему стали возможны благодаря участию области в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Из федерального бюджета было выделено более 1 миллиарда рублей. На эти деньги уже отремонтировали 55 городских улиц, а это более 100 километров дорожного полотна.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости