Наверх

В Кирове начали эвакуировать машины, которые мешают уборке снега

Возрастное ограничение: 0+
progorod
За помощью подрядчики будут обращаться в ГИБДД

В Кирове продолжаются работы по очистке улиц от снега, однако зачастую дорожной технике мешают припаркованные автомобили. Для решения проблемы припаркованные не по правилам машины будут эвакуировать. Об этом сообщили в городской администрации.

Дорожники призывают автомобилистов соблюдать правила парковки, так как от этого зависит чистота улиц в городе:

  • обращать внимание на дорожные знаки: парковка на четной/нечетной стороне (для перемещения автомобиля используется эвакуатор),
  • обращать внимание на временные знаки, сообщающие о предстоящей уборке дороги (дорожники перемещают автомобили без эвакуации на штрафстоянку).

Отметим, что эвакуация одного автомобиля занимает 20 минут и более. Это влияет на график работы подрядной организации по очистке улиц от снега. Особенно много участков, заставленных автомобилями, по словам подрядчиков, в микрорайонах плотной застройки: Чистых Прудах, юго-западной части города.

Отметим, что также уборке снега на улицах мешают "подснежники". Владельцев таких автомобилей могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Авто Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru