Наверх

Гонки, выезды на встречку, игры на планшете и драки: за что наказывали кировских водителей автобусов

Возрастное ограничение: 6+
фото и видео из открытых источников, vk.com/zlo43, fotobus.msk.ru
Подборка случаев из нашего региона

В четверг, 25 апреля 2019 года, появилась информация, что за текущий год 97 водителей автобусов лишили премии за курение на рабочем месте, об этом сообщили в администрации города. 

Решили вспомнить, за какие еще нарушения наказывали в Кирове и области водителей общественного транспорта.

В Кировской области водитель автобуса устроил гонки во время рейса

13 декабря в Омутнинске житель зафиксировал гонку автобусов. Видео гонки появилось в соцетях. На 54 секунде видео зафиксировано, как водитель, находящийся слева, нарушает правила движения.

Как сообщили в ГИБДД по Кировской области, в отношении водителя автобуса составили протокол об административном нарушении. За выезд на встречную полосу движения мужчине назначили штраф - 5 тысяч рублей. При повторном подобном нарушении водителю грозит лишение прав на 1 год (при регистрации нарушения сотрудниками ДПС) либо штраф 5 тысяч рублей при фиксации камерами.

В Кирове водитель автобуса оставил на остановке пассажиров

Как оказалось, чаще всего поступают жалобы на нарушение графика в работе автобусов 16, 20, 33, 46 маршрутов. По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства Дмитрия Печенкина, проверка движения машин по указанным четырем маршрутам идет с 17 августа 2018 года. На водителя одного из автобусов 46 маршрута пожаловались и в соцсети. По сообщению кировчанина, автобус проехал остановку, не забрав с нее пассажиров. Дмитрий Печенкин сообщил, что по этой жалобе проведена проверка, информация подтвердилась. Водитель получил дисциплинарное взыскание.

Водители троллейбуса и автобуса утроили драку на дороге

Водителей троллейбуса маршрута №4 и автобуса №3 наказали за драку. Одного из них уволили, а другого перевели на иную должность. Информацию сообщили в пресс-службе администрации города.

Инцидент произошел 4 апреля 2019 года. Очевидцы рассказали, что конфликт произошел из-за того, что водитель автобуса поехал впереди троллейбуса, водителю которого это не понравилось. Драка попала на видео. 

Информация о возмутительном поведении водителей дошла до администрации, там потребовали немедленно принять дисциплинарные меры. В итоге водитель троллейбуса был уволен, так как именно он начал драку. Водителя автобуса перевели на внутренние работы в «Автотранспортном предприятии».


Водитель троллейбуса в Кирове во время движения играла на планшете

Водителя троллейбуса, которая во время движения играла на планшете, лишат премии. Об этом сообщили в администрации города Кирова.

Была проведена служебная проверка. На автотранспортном предприятии, обслуживающем маршрут, приняты соответствующие меры. Водителю объявлен строгий выговор, по итогам месяца она будет лишена премии. В администрации заверили,  если такое повторится, будут приниматься более жесткие меры.Также всем перевозчикам, обслуживающим городские маршруты, направлено предупреждение о недопустимости подобных фактов. 

Дороги Общественный транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru