Наверх

Утром в Омутнинске столкнулись автобус и тепловоз

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/obovsemomutninsk, в аварии обошлось без пострадавших
Водитель ПАЗа выехал на переезд на запрещающий сигнал семафора

В понедельник, 14 октября 2019 года, в Омутнинске столкнулись автобус ПАЗ и тепловоз. Первая информация об аварии и фото появились в соцсетях.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, что авария случилась в 7:05 на 58 километре регулируемого железнодорожного переезда у дома № 50 по улице Октябрьской.

Жительница Омутнинска Мария Титова стала свидетельницей дорожного происшествия.

Я стояла у переезда со стороны Мирного, горел светофор, спокойно ждали, и тут поднимается автобус, не торопясь так. Странно, что он ехал не спеша, потому что, если хотел проскочить, ехал бы быстрее. В итоге не успел переехать железку, хотя машинист поезда ему сигналил, - рассказала Мария.

 

Что стало причиной аварии на переезде и почему водитель автобуса проигнорировал сигналы машиниста, выясняют автоинспекторы. Пока известно лишь то, что в ДТП никто не пострадал.

По предварительным данным, 49-летний водитель автобуса ПАЗ выехал на переезд на запрещающий сигнал семафора и совершил касательное столкновение с тепловозом. В результате происшествия пострадавших нет, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

Комментарии местных жителей из соцсетей:

Вот так гоняют наши автобусы.

Может, он от встречки увернулся, тем самым спас несколько жизней. А все сразу только плохое увидели.

Друг друга обгонять надоело! Решили с поездами потягаться!

Или спал, или слепой, как можно состав не заметить?

По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства столкновения устанавливаются. 

Правильно, они работают по 13 часов без отдыха, вот и спят за рулем. 

ДТП на железной дороге в Кировской области: 

Апрель 2017 года. На переезде Пижма - Тоншаево пассажирский поезд протаранил большегруз. Водитель фуры выехал на регулируемый переезд на запрещающий сигнал светофора. Машинист пассажирского поезда заметил большегруз и применил экстренное торможение, но расстояние было не очень большим, поэтому поезд протаранил фуру. В результате ДТП водитель авто не пострадал.

Март 2018 года. Под Кировом на регулируемом железнодорожном переезде перегона Долгушино - Вахрушево грузовой поезд столкнулся с Volkswagen Polo. Машинист тепловоза грузового поезда увидел выезжающий на переезд автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за маленького расстояния столкновение предотвратить не удалось. В аварии обошлось без пострадавших. 

Июнь 2019 года. 15 июня 2019 года в 19 часов 10 минут в Котельничском районе на железнодорожном переезде станции Ежиха столкнулись ВАЗ-2115 и электровоз. Водитель авто на регулируемом переезде с действующей автоматической сигнализацией выехал на переезд перед приближающимся поездом. 26-летний водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте. 

Авто Дороги ДТП Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru