Как общедомовые приборы учета электроэнергии помогают кировчанам экономить?

Как общедомовые приборы учета электроэнергии помогают кировчанам экономить?предоставлено рекламодателем

Устанавливать ОДПУ сегодня требует закон

  

Общедомовые приборы учета учитывают всю электроэнергию, потребленную домом: собственниками в квартирах и расходуемую на общие нужды (освещение лестничных клеток, чердаков, нагрузка лифтов), что стимулирует жителей города к экономии электроэнергии и делает более «прозрачными» расчеты с населением.

Кроме того, с принятием федерального закона №261 «Об энергосбережении» собственники жилья должны обеспечить установку и ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета (ОДПУ) электроэнергии.

При отсутствии ОДПУ с 1 января 2015 года к нормативам общедомового потребления электроэнергии будут применяться постоянно растущие повышающие коэффициенты.

Следует отметить, что в некоторых домах после установки ОДПУ может появиться большой общедомовой расход. Это связано с несколькими факторами, основные из которых: высокая погрешность устаревших квартирных счетчиков, недостоверные (заниженные) данные или незаконные подключения «нерадивых» соседей.

- Для снижения расходов на оплату за общедомовую электроэнергию необходимо своевременно и точно указывать объемы личного потребления, экономить электроэнергию в местах общего пользования, исключить несанкционированные подключения и следить за тем, чтобы приборы были поверены и исправны, - объяснил заместитель директора по стратегическому развитию МУП «Горэлектросеть» Денис Колпаков.

...

  • 0

Популярное

Последние новости