Наверх

Инструкция: где прочитать лучшие книги Бориса Акунина онлайн

Возрастное ограничение: 6+
фото unsplash.com
Многие из романов Акунина можно определить как «исторические детективы», в которых сплетаются реальные факты и вымышленные истории

Невозможно представить, что жанр детектива может себя когда-нибудь исчерпать: каждый год выходят все новые произведения, идеи которых авторы черпают как из реальной жизни, так из собственной фантазии. Но в большинстве своем детектив – это стандартизированный жанр с четко разграниченными этапами развития сюжета. 

Творчество Бориса Акунина в этом плане хоть и соответствует канонам, но имеет несколько уникальных особенностей. Многие из его романов можно определить как «исторические детективы», в которых сплетаются реальные факты и вымышленные истории. Эти произведения содержат исторические допущения, но автор описывает их как достоверные события, которые действительно происходили, но широкой публике о них не было известно. 

Борис Акунин (настоящее имя – Григорий Чхартишвили) заявил о себе как о писателе в конце 1990-х годов, когда на полках книжных магазинов появились его детективы. Эти произведения в то время пользовались большой популярностью у людей разных возрастных групп. Но в литературной среде этот человек был известен за много лет до этого. Свою деятельность он начинал переводчиком с японского языка, работая много лет над переводами произведений японских писателей XX века, а некоторые из его собственных произведений издавались под псевдонимами.

Благодаря широкому кругозору автора и неисчерпаемой фантазии в каждом новом романе всегда есть какая-то свежая тема, которой нет в других произведениях. Акунин – один из немногих российских литераторов, которые не исписываются и не исчерпывают свои творческие ресурсы. Среди наиболее популярных его произведений – такие шедевры, как:

  • «Азазель»,
  • «Турецкий гамбит»,
  • «Провинциальный детектив или Приключения сестры Пелагии»,
  • «Черный город»,
  • «Алтын-Толобас».

Скачать эти и другие произведения Акунина рекомендуем на сайте Readingbook.ru.

Параллельно с работой над материалами для переводов Акунин изучал историю, питая особую любовь к этой науке. В его произведениях основные линии повествования часто перекликаются с историческими экскурсами, и это делает романы писателя более емкими и насыщенными. Но история Акунина – это альтернативный вариант ее развития, хотя серьезных противоречий с официальными историческими данными в его творчестве нет. Но и стремления сохранить традиционные трактовки многих событий в угоду официальным версиям автор не испытывает. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru