Наверх

Сбербанк открыл финансирование проекта по строительству 50-метрового бассейна в Ижевске

Возрастное ограничение: 0+
Концессионный проект предусматривает достройку здания по улице Советской, работы по возведению которого были прекращены в конце 2015 года в связи с прекращением финансирования

Для завершения строительства объект требовал серьезных вложений в размере 743,9 млн рублей, поэтому Правительство Удмуртии обратилось к механизму государственно-частного партнерства. Соответствующее соглашение было подписано с концессионером АО «КСК «Зенит» в сентябре 2019 года. 

Заемные средства для реализации проекта в размере 668 млн рублей концессионеру предоставляет ПАО Сбербанк. Накануне Удмуртское отделение банка перечислило компании первый транш в сумме 12 млн рублей. 

С самого начала подготовки концессии Сбербанк оказывал помощь Корпорации развития Удмуртии и «КСК «Зенит» в консультировании и структурировании сделки, — прокомментировал заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин. –  Открытие финансирования – это следующий серьезный шаг вперед в развитии проекта. Уверен, что ритмичное поступление средств позволит нам своевременно выполнять работы и ввести объект уже в июле следующего года.

Новый бассейн станет многофункциональным дворцом по водным видам спорта. В помещении будет построено 2 чаши бассейна: 50-метровая на 10 дорожек и малая 12-метровая. Основной аудиторией станут воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, а также обычные жители города. Пропускная способность бассейна составит 140 человек в смену, а в период соревнований на трибунах смогут разместиться до 600 человек. Для удобства посетителей рядом со зданием предполагается создать парковку на 100 мест. В соответствии с финансовой моделью ожидаемый срок окупаемости проекта составляет 7-8 лет.

Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин:

Это очень особенный для нас проект, так как спорт и здоровый образ жизни – это значимая часть культуры Сбербанка. Мы направляем серьезные усилия на развитие этой сферы в регионах нашего присутствия. Кроме того, это первая в стране ГЧП-сделка по строительству спортивного объекта с финансовым участием Сбербанка. Сейчас, когда мы наработали с Правительством Удмуртской Республики этот ценный опыт, мы готовы и далее реализовывать аналогичные ГЧП-проекты.

Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru