Наверх

Как сотрудники Сбербанка помогают клиентам в нестандартных ситуация

Возрастное ограничение: 0+
Как сотрудники Сбербанка помогают клиентам в нестандартных ситуация Фото из открытых источников
5 реальных историй

Забота о своих клиентах является для Сбербанка главной ценностью и проявляется во всем, что делает банк: совершенствует свои финансовые и цифровые продукты, развивает сервисы и отделения, помогает пожилым людям. Сегодня мы расскажем пять реальных историй о том, как сотрудники Сбербанка помогают клиентам и выручают их в нестандартных ситуациях. Иногда для этого они действуют «не по инструкции». Главное — просто по-человечески вовремя прислушаться к человеку и очень хотеть ему помочь.

Мы помогаем уберечь сбережения наших клиентов от мошенников.

Мария, старший менеджер по обслуживанию

Приходит к нам в офис клиентка – взволнованная пожилая женщина. Ей очень срочно нужно было снять с карты денежные средства. Она хотела снять все свои деньги — 50 000 рублей и тут же собиралась их кому-то перевести. Это само по себе не очень обычно. Но особенно нас насторожило, что женщина всё время взволнованно разговаривала по телефону. Решили аккуратно расспросить клиентку. Выяснилось, что женщине позвонил племянник и просил срочно перевести деньги на лечение тяжелой болезни. Мы знаем, что это довольно часто используемый мошенниками сценарий обмана — выдают себя за родственников и вытягивают деньги. Особенно часто на такие уловки попадают пенсионеры. Руководитель офиса присела вместе с клиенткой на диванчик, дождалась очередного звонка, сама взяла трубку и задала «племяннику» пару простых вопросов — о дате рождения и адресе «тёти». На той стороне что-то невнятно сказали и быстро повесили трубку. Так мы спасли нашей клиентке её сбережения.

Cтараемся замечать любые подозрительные операции.

Ольга, руководитель офиса

Консультант по сервису заметила женщину в зоне 24/7, которая пыталась снять деньги с карты другого банка. Она обратилась за помощью, при этом не выпускала из рук телефона, который постоянно ей звонил. Сотрудница, увидев подозрительный номер телефона, поинтересовалась, от кого поступают звонки. Клиентка сообщила, что это Служба безопасности банка и ее просят помочь в проведении расследования по сотруднику стороннего банка, который в данный момент хочет списать все денежные средства с карты. Чтобы этого не произошло, женщине сказали срочно снять все деньги с карты в Сбербанке и ждать дальнейших указаний. Женщине мы разъяснили, что Служба безопасности банка не обзванивает своих клиентов, что это мошенники и одна из их схем обмана. Таким образом сотруднику удалось уберечь деньги клиента от потери.

Даже когда мы не на работе.

Дмитрий, специалист по прямым продажам

Я вообще был не на работе — подошёл к банкомату снять деньги. Передо мной стояла женщина, и было слышно, что ей по телефону буквально диктуют, что и где нажимать. Ну, бывает. И тут я понимаю из разговора, что её телефонный собеседник говорит, что он из службы безопасности Сбербанка, а ей надо подключить мобильный банк. Сказал ей, чтобы положила трубку и не слушала того человека, потому что это — мошенник. Она как под гипнозом. Еле уговорил. Дело было в том, что ей пришло SMS — карта заблокирована и нужно перезвонить на такой-то номер. Я ей объяснил, что это сообщение не с номера 900, а значит, его прислал мошенник. Она тут же попробовала снять деньги с карты, и, конечно, всё получилось, карта не была заблокирована. Она была очень благодарна, а сначала ведь даже слушать не хотела.

Мы стараемся помочь по мере возможности.

Надежда, руководитель офиса

Есть у нас довольно пожилой клиент, военный пенсионер, которого мы целый год уговаривали открыть социальную карту, чтобы он мог снимать с неё деньги в любое время, не стоять в очередях и получать переводы от детей. На карту уговорили, но пенсию он всё равно получал на сберкнижку. Однажды его супруга серьёзно заболела, и им пришлось ехать в другой город, в госпиталь. Они не знали, сколько времени придётся там пробыть, и клиент пришёл к нам на консультацию. Написали ему подробнейшую инструкцию о том, как снимать деньги с карты, как проверять баланс, подключили мобильный банк, чтобы он видел все операции по карте, разослали его детям SMS — написали, что у их отца теперь есть работающая карточка. Прошло время, и клиент снова к нам пришёл — благодарить. Теперь он сам всем советует открывать пенсионную карту Мир. Личный опыт убеждает лучше любого менеджера.

Даже если банк уже закрыт.

Ирина, менеджер по обслуживанию

Недавно в наш филиал пришёл постоянный клиент, когда мы уже готовились к закрытию офиса. Он хотел снять со сберкнижки деньги на лекарство, а мы уже не могли обслуживать, а карты у клиента не было. В общем, я подумала — мало ли что случится за ночь, ему ведь уже за семьдесят. Сняла нужную сумму со своей карты и отдала ему. Сказала: «Лечись, дедушка, и приходи завтра здоровым». Он был страшно удивлён и благодарен, а долг вернул уже на следующий день.

Сбербанк

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru