Наверх

Кировчан научат снимать стресс через техники трансцендентальной медитации

предоставлено рекламодателем
Это уже не первый цикл занятий в нашем городе

Сколько раз, ложась в кровать, вы не можете уснуть, потому что в голове снова и снова крутятся тревожные мысли? Они не дают покоя ни дома, ни на работе, ни где бы то ни было еще. Вчерашние заботы и завтрашние сомнения не дают насладиться настоящим. Беспокойство, страхи, обиды, раздражение, недовольство и постоянный стресс... И в этих состояниях проходит вся наша жизнь, единственная и драгоценная. В этих состояниях выбираются и принимаются решения, которые определяют нашу жизнь. Пора выкинуть весь мусор из головы и, наконец, начать жить счастливой и полноценной жизнью. Один вопрос: как?

Что такое стресс?
По определению, стресс — реакция организма, вышедшая за рамки обычного жизненного, информационного потока. Ширина информационного потока и его восприимчивость у каждого человека сугубо индивидуальна. Все, что вываливается за рамки, вызывает более яркую реакцию=эмоции=стресс. Например: сдача экзамена. Независимо от того, сдал человек или не сдал, физиологически нервная система все равно проживает стресс, и организму не важно, какой окрас это имеет - положительный или негативный. Итак, наша нервная система должна обрабатывать получаемые эмоции и для этого нужно расширять канал воспринимаемой информации, увеличивать объем этой информации, управлять своими эмоциями и жить комфортно независимо от внешних обстоятельств. Помогает простая механическая техника — трансцендентальная медитация.

ТМ-медитация. Что это такое?

— Трансцендентальная медитация (ТМ) — это очень простая, естественная, не требующая усилий умственная техника, которая практикуется 2 раза в день (утром и вечером) по 20 -30 минут, в удобном положении, с закрытыми глазами. Эффективность ТМ подтверждена более 600 научными исследованиями, проведенными в 200 научно исследовательских институтах и лабораториях 30 стран мира. (В России исследованиями о влиянии ТМ на физиологию мозга занимается Институт Мозга РАМН. В 1995 году он рекомендовал правительству России вести ТМ во все учебные заведения).

Как это работает?

Наш мозг постоянно крутит мысли, каждая мысль имеет содержание. Хорошая или плохая мысль, но она всегда есть и что-то значит! Когда вы получаете мантру (слово) — это мысль, которая не имеет содержания (набор звуков), мозг получает совершенно новый опыт. Ему дают полную свободу и отдых, потому что он думает слово, которое не имеет значения. Тут и начинается медитация. Итак: садимся поудобнее, закрываем глаза, ставим таймер на 20 минут и начинаем «думать мантру», просто повторять про себя! И все!

После медитации возникает чувство ясности, легкости и естественности. Мозг отдохнул! Он снова может обрабатывать информацию. При регулярном применении техники ТМ мозг отдыхает с заданной частотой, тем самым увеличивается объем и качество воспринимаемой информации. Расширяется канал восприятия, как следствие уходят стрессы. Мы можем без страхов, обид и стресса принимать правильные, осознанные решения. За счет этого улучшается качество самой жизни!

Побочные эффекты ТМ

  • освобождает от накопившегося стресса;

  • повышает IQ и развивает гибкость мышления;

  • помогает эффективно работать при больших нагрузках;

  • ясный ум и быструю скорость принятия ПРАВИЛЬНЫХ решения

Кстати...

ТМ занимается много успешных людей по всему миру. В том числе Дэвид Линч, Пол Маккартни, Ринго Стар, Арнольд Шварценеггер. Многие западные компании, лидеры своего рынка, централизованно обучают сотрудников этой технике и проводят совместные медитации в начале и в конце рабочего дня. Например, это делают IBM, Sony, Honda, Volvo, Toyota.

Трансцендентальная медитация открывает сознанию бесконечный резервуар энергии, созидательности и разума, который находится глубоко внутри каждого человека.

Махариши Махеш Йоги

Кировчане уже в теме:
Это уже не первый визит в наш город, в феврале Михаил уже успел обучить технике ТМ-медитации несколько групп, вот отзывы обучившихся:

Елена:

Раньше пробовала много техник, но ничего не получалось. Как можно сосредоточиться на чем-либо или, наоборот, расслабиться? Попробовала ТМ. Все получилось! Садишься, думаешь, отдыхаешь.

Александр:

После обучения ТМ стал ощущать спокойствие, улучшился сон, пропало внутреннее чувство беспокойства.....

Наталья:

Для меня ТМ-медитация - это как цветок, который распускается со временем. И пока я не вижу границ развития изменений в себе. Применение ТМ в повседневной жизни дало мне понимание и прекращение борьбы с потоком мыслей, а само по себе отстутствие этой борьбы позволяет стать свободной. Одновременно я занимаюсь йогой, в комплексе это помогает мне снять напряжение, что немаловажно в моем быстром темпе жизни.

У вас есть уникальная возможность обучиться технике ТМ в октябре!

Расписание обучения трансцендентальной медитации
  • 27 октября 2017 с 19–00 до 21–00 (Вводное занятие — бесплатно).

Обучающий курс (4 занятия):

  • 28 октября – Обучение. Только для тех, кто был на Вводной лекции.
  • 29 октября с 13–00 до 14–30 (Первый день проверки, групповая медитация).
  • 30 октября с 19–00 до 20–30 (Второй день проверки, групповая медитация).
  • 31 октября с 19–00 до 20–30 (Третий день проверки, групповая медитация).

Обучение проводит Михаил Молдованов, инструктор по ТМ-медитации
Все ранее обученные ТМ могут прийти помедитировать в любой проверочный день!

Расписание встреч и сатсангов
  • 26 октября 2017, 19:00 — Встреча «Стань тем, кто ты есть. Теория и практика самореализации»
  • 29 октября, 16:00 — Встреча-сатсанг с М. Молдовановым. Вопросы и ответы на тему самореализации.
  • 1 ноября,19:00 — Сатсанг с М. Молдовановым

Внимание! Ранее обученные ТМ могут пройти продвинутые техники ТМ. Для этого необходимо зарегистрироваться у организаторов.

Место проведения: Дворец молодежи, ул. Красноармейская, д. 19, 1 этаж, конференц-зал

Контакты: Анна, 8 953 673-36-75 ; email: anna_sh_pr@mail.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru