Наверх

Кировчанин стал победителем фотоконкурса от National Geographic

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива Андрей Рассихина
Фото кировчанина выбрали из 9 тысяч работ

Кировский священник Андрей Рассанов стал победителем фотоконкурса от National Geographic. 

Конкурс проходил с 1 мая по 30 июня. Организаторами выступили National Geographic Россия совместно с Национальной Туристической Организацией Японии (JNTO). Победителей определяли члены редакции NG и представители JNTO. Последнее слово было за японцами.

От каждого участника принималось по 5 работ. Так, всего на конкурс было заявлено около 9 тысяч фотографий.

Победителем стал кировский священник и фотограф Андрей Рассанов. В качестве приза он получил индивидуальную поездку на двоих в Японию.

фото из архива Андрей Рассанова

Отец Андрей рассказал порталу "Pro Город Киров" о конкурсе "Моя Япония".

Япония — давняя мечта

Давно собирался в Японию. Очень хотелось увидеть эту далекую, загадочную и манящую своей культурой страну. Желание это появилось еще в детстве.

Тогда, будучи школьником, с интересом читал книги про самураев, ниндзя, боевые искусства, рассматривал иероглифы, японские гравюры. Но больше всего на меня производили впечатления почтовые марки с написанными на них буквами Nippon. Это был особый мир. Какие-то райские птицы и драконы, снежные горы и цветущие поля, страшные лица богов и военачальников, красивые цветы и дома с необычными крышами.

Знакомство с культурой

Став старше, увлекся айкидо, узнал, что такое бокен и хакама. Познакомился с японской поэзией и литературой. Приняв священный сан, погрузился в житие святителя Николая Японского, удивлялся его миссионерским трудам, добрым отношением к чужой культуре и людям. Тогда желание побывать в Японии ещё больше усилилось.

10 дней в Японии

Весной 2017 года моя мечта осуществилась. 10 дней в Японии пролетели как один день.
Из поездки я привез много интересных фотографий, поэтому, когда на сайте National Geographic Россия появилась новость о фотоконкурсе, непременно решил участвовать. Всего по условиям конкурса было послано 5 работ, одна из которых и стала призовой. Итогом фотоконкурса стала выставка "Моя Япония" на Никольской улице в Москве.

На открытии выставки были представители Японской Национальной Туристической Организации, члены редакции журнала National Geographic Россия, известный фигурист Алексей Ягудин.

О фотографии

Этого человека я видел только 10 секунд. Не знаю его имени, специальности, семейного положения. Я увидел этого человека, подходящего к метро на станции Синдзюку. Скорее всего, он вышел из одного из офисов, которых множество в этом районе. Рабочий день закончился, а это значит, что можно вырваться из строгих рамок корпоративных правил. Перед тем, как зайти в метро, мужчина развязал галстук и положил его к себе в карман. Этот жест стал для меня символом свободы маленького человека в огромном мире жестких правил и дисциплины. 

Незнакомец.
Токио. Синдзюку. Поздний вечер.

фото Андрея Рассанова

Выставка в Москве

Трудно сказать о дальнейшей судьбе фото. Их трудно перевозить, поскольку каждая фотография напечатана шириной в полтора метра.

Отметим, что выставка лучших работ открылась на улице Никольской в Москве 1 октября и продлится до конца месяца. Как отметил Андрей Рассанов, открытие выставки было в японском стиле. Кульминацией выставки стало награждение победителя, где Андрею вручили билет на двоих в Японию.

Интервью Культура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru