Наверх

В Кирове появился первый виртуальный арт-объект

Возрастное ограничение: 0+
фото Анастасии Фисенко
Виртуальный арт можно рассмотреть через специальное приложение

В Кирове появился необычный арт-объект, увидеть который можно лишь через экран телефона. Информация повилась в группе "Типичный Киров". Объект находится рядом с "Театром на Спасской". Увидеть памятник можно с помощью приложения "Visualize me". Арт-объект установлен 24 ноября.

Анастасия Фисенко рассказала "Pro Городу" о необычной находке:

В субботу, 24 ноября, была у "Театра на Спасской и увидела, как устанавливают стенд. На нем было указание, что нужно скачать приложение, которое называется "Visualize me", работает как "Покемон gо". В Кирове такого не видела!

Мне очень понравилось. Я смогла разглядеть петуха в форме Кировской области, динозавра и  голову Сергея Мироновича Кирова.

фото Анастасии Фисенко

С одной стороны дышащий огнем динозавр, с другой стороны очертания региона, выполненные в дымковском стиле, с третьей — голова Сергея Кирова. В правой части экрана присутствует арбалет с наведенной в центр стрелой.

Как сообщает портал "Город Киров", разработчиком виртуального памятника является кировская художница Ольга Исупова. Автор отметила, что в объекте была воплощена вся "клюква" Кировской области. А кроссовки, по мнению Ольги, максимально сближают персонажа с современностью.  

Жизнь в городе Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru